Нардепы предложили вести сохранение мобильного номера при переходе к другому оператору

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект от 6 сентября № 2048 "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" (относительно перенесения абонентского номера)". Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты Василий Цушко (Социалистическая партия Украины), Дмитрий Святаш (Фракция Партия регионов) передает корреспондент  "proIT".

В законопроекте предлагается внести изменения и дополнения в статьи 1, 32, 38, 39 и 70 закона "О телекоммуникациях" и обязать операторов обеспечить перенос абонентского номера на протяжении 3 рабочих дней от даты принятия от абонента соответствующего заявления.

В проекте также предлагается поручить Кабинету Министров установить размер и порядок оплаты за перенос номера, а также с привлечением Национальной комиссии регулирования связи в 6-месячный срок обеспечить утверждение документов, которые регулируют перенос номера.

Потребность таких изменений обусловлена тенденцией к монополизации рынка и недобросовестное отношение крупнейших операторов телекоммуникаций к своим абонентам путем навязывания им изменений к тарифам.

Целью проекта является усиление конкуренции между операторами и предоставление потребителям возможности свободно пользоваться преимуществами того или иного оператора.

Принятие указанного законопроекта никак не повлияет на доходы или расходы Государственного бюджета Украины, отмечается в пояснительной записке.

Напомним, что предыдущим законопроектом № 2047, внесенным нардепами Игорем Алексеевым, Сергеем Чукмасов , и Евгением Зиминым ,  уже предалагалось закрепить за абонентами мобильной связи право оставлять в пользовании предоставленный им абонентский номер при переходе от одного оператора связи к другому.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->