Cisco Systems создает экосистему физической безопасности сетей

Компания Cisco Systems объявила о создании партнерской и технологической экосистемы для ускоренного распространения решений по физической защите сетей IP. Для партнеров по новой экосистеме Cisco предлагает две программы: Cisco Physical Security Consultant Liaison Program (программа для консультантов) и Physical Security Cisco Technology Developer Program (программа для технических специалистов).
Программа Cisco Consultant Liaison предоставит участникам доступ к информации, необходимой для выдачи квалифицированных рекомендаций по решениям Cisco для физической безопасности сетей. Эта программа откроет перед независимыми консультантами новые возможности по изучению преимуществ интеллектуальной конвергентной среды Cisco (Intelligent Converged Environment, ICE). Она покажет участникам, как использовать решения Cisco для безопасности IP-сетей в новой сетевой среде.
Программа Cisco Technology Developer сфокусирована на создании и укреплении отношений с другими технологическими компаниями, что позволит предоставить заказчикам полномасштабные проверенные решения. Совместные решения по безопасности будут распространяться в разных технологических областях на разных вертикальных рынках. В состав этих решений входят системы анализа видеоинформации, IP-камеры, системы дисплеев, системы хранения видеоданных, сенсорные технологии и средства контроля доступа.
"Cisco стремится привлечь независимых разработчиков физических систем безопасности к совместной работе по созданию комплексных решений для заказчиков и реселлеров, – заявил Стив Коллен (Steve Collen), управляющий директор по маркетингу Cisco Systems. – На рынке физической безопасности лучше всего действовать вместе, предлагая заказчикам интегрированные новаторские технологии. Цель программы Cisco Technology Developer Partner состоит в создании экосистемы из взаимно дополняющих друг друга компаний, которые готовы вместе решать комплексные проблемы заказчиков в области безопасности".
Новые программы – важнейшая часть инициативы Cisco в области физической безопасности. Они помогут лучше объяснить вопросы безопасности заказчикам и партнерам, а также сконцентрировать усилия на разработке полномасштабных решений для физической защиты IP-сетей, чтобы повысить эффективность разработки и более надежно защитить людей и их информационные ресурсы.
"Программа Cisco Physical Security Consultant Liaison расширит возможности, доступные консультантам, – считает Рэй Куломб (Ray Coulombe), менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems в области конвергентных инфраструктур безопасности. – Консультанты, все лучше осваивающие IP-технологии и информационные ресурсы Cisco, повышают свою репутацию среди заказчиков, предлагая им все более прогрессивные стратегии, учитывающие особенности клиентского бизнеса. В результате создаются более оптимальные продукты для систем физической безопасности, которые обеспечивают боле надежную защиту сетей".
Программа Cisco Physical Security Consultant Liaison предлагает консультантам целый ряд преимуществ, в том числе:
• доступ к Web-порталу, где публикуется информация о продуктах, руководства по проектированию, цены и спецификации;
• программы обучения по технологическим вопросам;
• Web-семинары и региональные мероприятия;
• доступ к партнерской информации и другим ресурсам на сайте http://www.cisco.com;
• взаимодействие с опытными специалистами и партнерами Cisco;
• ежемесячную рассылку новостей.

"Консультанты по вопросам физической безопасности стремятся постоянно обновлять свои знания, чтобы находиться на переднем крае развития технологии, – утверждает Дэвид Нельсон (David Nelson), старший инженер по безопасности из компании Black & Veatch. – Наши клиенты получат большие преимущества от информации и программ Cisco, которые помогут оптимально сочетать сетевые технологии IP с решениями в области физической безопасности".
Более подробная информация о программе Cisco Physical Security Technology Developer опубликована на сайте Cisco в разделе http://www.cisco.com/web/partners/pr46/tdp/solutions_security_and_vpn.html.
Стратегия Cisco для физической безопасности сетей основана на интегрированной конвергентной архитектуре Cisco Integrated Convergence Environment (ICE), которая поддерживает системы видеонаблюдения и другие системы, работающие в интеллектуальных информационных сетях Cisco. Решения ICE и сопутствующие технологии помогают внедрять новые приложения для безопасности и управлять ими.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->