Объем поставок цифровых фотоаппаратов на Украине в 1-м полугодии 2006 г вырос на 68 проц до 224 тыс штук – IDC


Объем поставок цифровых фотоаппаратов на Украине в 1-м полугодии 2006 г вырос на 68 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 224 тыс штук. Об этом сообщает HiTech.expert со сcылкой на исследование аналитической компании IDC.
По объему поставок в странах Центральной и Восточной Европы украинский рынок стоит на четвертом месте после России, Польши и Чехии. Однако, по мнению аналитиков IDC, имея такие темпы роста, Украина обгонит Чехию уже до конца 2006 г.
Как отмечают аналитики IDC, особенностью украинского рынка цифровых фотоаппаратов является изменение предпочтений потребителей, которые стали чаще покупать фотоаппараты с высоким разрешением. В 1-м полугодии доля фотоаппаратов с разрешением 5 мегапикселей и более составила 88 проц в общем объеме продаж по сравнению с 45 проц в 1-й половине 2005 г. Таким образом, пяти- и шестимегапиксельные фотоаппараты представляют самый большой сегмент рынка. А поставки моделей с разрешением 7 мегапикселей выросли в несколько раз. Кроме того, в 1-м полугодии 2006 г объем поставок цифровых зеркальных фотоаппаратов /SLR/ вырос в 2 раза.
Как ранее сообщал HiTech.Expert , по оценке IDC, в 2005 г на Украине было продано 350 тыс цифровых фотоаппаратов на сумму 100 млн долл.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->