UMС инвестировала за 6 месяцев 2006 года в развитие инфраструктуры на юге Украины около 30 млн. долл.

ЗАО "Украинская мобильная связь" /UMС/ в 1-м полугодии 2006 г инвестировала в развитие инфраструктуры на юге Украины около 30 млн долл, что в 2 раза больше, чем за все предыдущие годы. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на директора Южного территориального управления UMC Николая Катеринчука.
По его словам, на территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей в 2006 г установлено 470 базовых станций, стоимостью до 0,4 млн грн каждая.
UMC начало предоставлять услуги сотовой связи в Одесской области в 1994 г, первым из украинских операторов. На сегодняшний день в зону радиопокрытия сети UMС входит 90 проц территории южного региона Украины, и компания, по собственной оценке, занимает 38 проц регионального рынка услуг сотовой связи.
В частности, только в Одесской области объем услуг мобильной связи, предоставленный всеми операторами, в январе-августе 2006 г составил 419,6 млн грн, что на 34,3 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сейчас в регионе работают все сотовые операторы Украины.
Справка HiTech.Expert:
ЗАО "Украинская мобильная связь" /UMC/ создано в 1992 г и предоставляет услуги сотовой связи в стандартах GSM-900/1800. Зона радиопокрытия сети UMC охватывает более 91 проц территории Украины, на которой проживает 95 проц населения страны. Компания обслуживает 16 млн абонентов. Выручка UMC в 2005 г составила 1,2 млрд долл. Украинский сотовый оператор UMC является стопроцентной дочерней компанией российской компании ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (MTSS).

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->