Продажи цифровых фотокамер в Украине выросли на 68%

Компания IDC подвела итоги первого полугодия на рынке цифровых фотокамер в Украине. Согласно ее оценкам, объем поставок таких устройств за указанный период составил более 224 тыс. шт., что на 68% больше по сравнению с первым полугодием 2005 г.

По данным IDC, предпочтения пользователей продолжают активно смещаться в сторону устройств с большим разрешением светочувствительной матрицы. Данный процесс стимулируют сами производители, которые за последний год выпустили целый ряд недорогих моделей, обеспечивающих разрешение 5 и более мегапикселов. Так, если в первой половине 2005 г. доля компактных цифровых фотокамер с разрешением 5 МП и более равнялась 45%, то в первом полугодии нынешнего года она достигла 88%.

«Рост рынка произошел в первую очередь за счет 5- и 6-мегапиксельных устройств, однако и продажи устройств с разрешением 7 и более мегапикселов выросли по отношению к первому полугодию 2005 г. в несколько раз», – отмечает аналитик киевского офиса IDC Алексей Гвозденко.

Кроме того, согласно оценкам IDC, быстрыми темпами растет рынок зеркальных цифровых фотокамер – их поставки в страну в первом полугодии выросли по сравнению с аналогичным периодом минувшего года более чем вдвое.

Как показывают исследования IDC, украинский рынок цифровых фотокамер является на сегодняшний день четвертым по размеру в Центральной и Восточной Европе (после России, Польши и Чехии), причем если нынешние темпы его развития сохранятся, есть все шансы, что он уже по итогам текущего года переместится на третье место.

Справка:

IDC – основной поставщик маркетинговых исследований и консультационных услуг, организатор конференций в области информационных технологий, телекоммуникаций и бытовых высокотехнологичных устройств. IDC помогает профессионалам IT, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения при закупке техники и разработке стратегий бизнеса. Свыше 850 аналитиков IDC в 50 странах оценивают тенденции и возможности IT-отрасли и технологий на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 40 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC является дочерним предприятием компании IDG – лидера на мировом рынке IT-изданий, исследований и специализированных мероприятий.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->