“Петер-Сервис” внедрил сервер тарификации в “Киевстаре”

Петербургский разработчик комплексных решений в области биллинга "Петер-Сервис" внедрил в сети украинского сотового оператора "Киевстар" высокопроизводительный сервер тарификации Peter-Service HRS, с помощью которого в "Киевстаре" были реализованы алгоритмы оценки вызовов, ранее не применявшиеся у этого оператора.

В результате успешно завершенного проекта оператор получил возможность тарификации вызовов, попадающих на границу классов времени, и задания стоимости одной секунды разговора (с учетом налогов). Кроме того, сервер теперь осуществляет проверку правильности тарификации prepaid платформы, установленной в "Киевстар", а именно: сверка on-line тарификации с данными, пришедшими в off-line, наличие потерь при округлении стоимости вызова, правильность тарификации бесплатных контент услуг, GPRS трафика и SMS, что существенно влияет на снижение потерь оператора.

Помимо этого, стандартный набор функций сервера включает определение алгоритма оценки вызова на основании данных об абонентах и партнерах по роумингу, откат и повторная оценка вызовов, pre- и post- тарификация вызовов при использовании online и offline услуг.

Сотрудничество "Петер-Сервис" и "Киевстар" успешно продолжается уже восемь лет. В 1998 году поставка информационно-биллинговой системы украинскому оператору стала для "Петер-Сервис" первым зарубежным проектом. В настоящий момент "Киевстар" использует и другие продукты "Петер-Сервис": систему поддержки роуминга, высокопроизводительный сервер тарификации, высокопроизводительный сервер приложений, а также новую систему управления телекоммуникационным оборудованием. В июне 2006 года "Петер-Сервис" и "Киевстар" подписали соглашение на поставку конвергентного биллингового решения Peter-Service BISrt.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->