Электронные письма напишут силой мысли

Питер Бруннер и его коллеги в медицинском исследовательском центре штата Нью-Йорк разработали очередной вариант интерфейса мозг-компьютер, позволяющий парализованным людям силой мысли составлять электронные письма.

Специальная “шапка” с 24 электродами снимает картину деятельности мозга. Питер сидит напротив экрана компьютера и смотрит на таблицу с буквами. Машина хаотично подсвечивает их, с довольно большой частотой.

Каждый раз, когда пятно подсветки попадает на ту букву, о которой думает экспериментатор, его мозг посылает чуть-чуть более сильный сигнал. После нескольких совпадений (для верности), то есть, примерно через 15 секунд, компьютер ставит эту букву в письмо, и Питер начинает смотреть на новую букву.

Возможно, это невысокий темп, в сравнении с нормальным письмом. Но для парализованного пациента, к примеру, такая аппаратура станет настоящим сокровищем, позволяющим общаться с миром.

Бруннер сосредоточился на проблеме мысленного письма и, похоже, его система работает наиболее чётко и быстро среди всех прежних аналогов.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->