Мобильник вытесняет часы и будильник

Компания Nokia, проведя исследование в одиннадцати странах мира,

получила интересные результаты. Каждый второй абонент сотовой связи в мире сегодня использует свой мобильный телефон как камеру. А 72% сотовых абонентов по всему миру забыли о существовании механических и электронных будильников, целиком переложив эту функцию на мобильники. 73% респондентов уже давно не пользуются наручными и настенными часами, а смотрят время на дисплее трубки.

Помимо этого, опрос также показал, что больше двух третей респондентов ожидают, что телефоны вскоре заменят им МР3-плееры. Около половины опрошенных хотели бы, чтоб с помощью мобильников можно было управлять такой бытовой техникой, как принтеры, ПК, телевизоры, музыкальные центры и даже холодильники.

Треть опрошенных (36%) по меньшей мере единожды в месяц выходит в интернет посредством сотовой трубки.

Исследование Nokia показало, что люди сегодня уже не мыслят своей жизни без мобильных телефонов – 94% опрошенных планируют иметь трубки и в будущем. Каждый пятый участник опроса заявил, что будет гораздо сильнее сокрушаться о потере телефона, чем об утрате кошелька, кредитных карт или обручального кольца.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->