Intel: к запуску Core2 Duo будь готов!

Выступая на открытии выставки Computex, проходящей с 6 по 10 июня в Тайбэе (Тайвань), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Sales and Marketing Group корпорации Intel Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher) представил продукцию и технологии, которые будут сопровождать предстоящий выпуск новых высокопроизводительных и энергоэффективных процессоров семейства Intel Core2 Duo, отметив при этом, что все эти инновации призваны изменить представления об использовании ПК и привлечь еще больше покупателей во всем мире.

На церемонии открытия крупнейшей в азиатском регионе компьютерной выставки Computex Ананд Чандрасехер представил новый набор микросхем Intel 965 Express, а также другие технологии для дома и бизнеса. Использование этой продукции совместно с новейшими процессорами позволит создавать настольные и мобильные ПК с более широкой функциональностью: от высокопроизводительных ПК с возможностью воспроизведения видео высокой четкости до компактных ноутбуков с чрезвычайно малым энергопотреблением. Ананд Чандрасехер также представил новые технологии для развлечений и интернет-телефонии.

“Индустрия находится в нетерпеливом ожидании выпуска новых процессоров для серверов, настольных и мобильных ПК, созданных на основе передовой микроархитектуры Intel Core, – сказал Чандрасехер. – Наш посыл для компьютерной индустрии прост: мы начинаем выпускать на рынок широкий спектр новой продукции и технологий, которые кардинально изменят представления пользователей о том, какие возможности могут обеспечить современные цифровые технологии”.

Представление на Computex новой продукции и технологий Intel предваряет уже известные планы компании по выпуску процессоров на основе новой микроархитектуры Intel Core, ориентированных для использования в серверах, настольных и мобильных ПК – в июне, июле и августе соответственно.

Новый набор микросхем, обеспечивающий больше возможностей как для обычных потребителей, так и для корпоративных пользователей

Ананд Чандрасехер официально представил набор микросхем Intel P965 Express, ранее известный под кодовым наименованием Broadwater, отметив, что выпуск наборов микросхем следующих версий, в том числе со встроенным графическим решением, начнется через два месяца. Сочетание процессора Intel Core 2 Duo с набором микросхем Intel P965 Express обеспечит новый уровень производительности компьютера, экономичное энергопотребление, низкий уровень шума, высочайшее качество звука и другие преимущества.

Этот набор микросхем включает в себя усовершенствованную архитектуру контроллера-концентратора памяти Intel Fast Memory Access, позволяющую оптимизировать пропускную способность памяти и значительно повысить общую производительность системы. Также поддерживается память типа DDR2 (память с удвоенной скоростью передачи данных) с частотой до 800 МГц, что обеспечивает уменьшение времени доступа к файлам и отклика системы. Чандрасехер рассказал также о наборе микросхем с интегрированным графическим решением Intel G965 Express, который будет выпущен чуть позже. В нем будет реализована новая технология Intel Clear Video, повышающая резкость изображения при воспроизведении видео высокой четкости, в том числе записей, сделанных с помощью цифровых видеокамер и видеомагнитофонов. Все наборы микросхем Intel 965 Express позволяют оснастить ПК вторым внешним жестким диском для дополнительной защиты данных, пользоваться преимуществами технологии Intel High Definition Audio, обеспечивающей высочайшее качество звука, и технологии Intel Quiet System, снижающей уровень шума и тепловыделения при сохранении высокой производительности ПК.

Анонсированные наборы микросхем станут основой платформ на базе технологий Intel Viiv и Intel vPro, в которых также будут использоваться мощные процессоры Intel Core 2 Duo. Ананд Чандрасехер также объявил, что в июле корпорация Intel представит процессор Intel Core 2 Extreme с тактовой частотой 2,93 ГГц и затем позднее в этом году – более производительную версию этого процессора с тактовой частотой 3,2 ГГц.

От развлечений до интернет-телефонии

Старший вице-президент Intel отметил, что корпорация будет продолжать развивать платформу на основе технологии Intel Viiv, добавляя в ее состав новейшие процессоры Intel Core 2 Duo и новые функциональные возможности. Он также сообщил, что корпорация Intel недавно выпустила обновление программного обеспечения для технологии Intel Viiv, которое улучшает возможности ПК по управлению подключенными к нему устройствами бытовой электроники для совместного использования мультимедийных и интернет-ресурсов. Новые функции ПК будут доступны в различных странах после того, как производители в течение следующих месяцев обновят свои продуктовые линейки.

Технология Intel Viiv, базирующаяся на отраслевых стандартах, разработана для создания домашних развлекательных систем и обеспечивает взаимодействие компьютера с разнообразными устройствами бытовой электроники. Кроме того, корпорация Intel предлагает производителям по всему миру программы поддержки в области проектирования, аттестации и тестирования, которые позволяют проверить совместимость выпускаемых устройств с ПК на базе технологии Intel Viiv. По словам Ананда Чандрасехера, новые устройства, прошедшие проверку на совместимость, появятся в продаже уже в этом году – на них будет размещен логотип “Enjoy with Intel Viiv technology” (Наслаждайся вместе с технологией Intel Viiv), чтобы пользователям было проще их идентифицировать,

Для удовлетворения потребностей сегмента малого и среднего бизнеса корпорация Intel представила телефонный PCI-адаптер Intel 600SM, позволяющий легко для пользователя совершать телефонные звонки с помощью своего настольного ПК через Интернет по технологии VoIP (технология передача голоса по Интернету), используя при этом обычный телефон. Новый телефонный PCI-адаптер — отличное применение для двухъядерной технологии, реализованной в процессоре Intel Core 2 Duo, поскольку этот процессор идеально подходит для выполнения VoIP-приложений, обеспечивая высокую скорость отклика системы в ходе VoIP-вызова и хорошее качество связи.

Новый уровень энергоэкономичности мобильных ПК

Корпорация Intel усовершенствовала функции энергосбережения своей архитектуры для ноутбуков на базе технологии Intel Centrino мобильных ПК и представила новый процессор Intel Core Duo со сверхнизким энергопотреблением. Потребляемая мощность этого процессора для мобильных ПК будет составлять в среднем менее одного ватта (0,75 Вт) – это самый низкий показатель в отрасли, при этом обеспечивается неизменно высокая производительность. Ананд Чандрасехер отметил, что эти процессоры послужат основой для самых тонких и стильных моделей ноутбуков, которые этим летом представят такие ОЕМ-производители как Dell, HP и другие.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->