Министр связи предложил ввести единую “Карточку учета социальных льгот” с защитным чип-кодом

Министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь предложил ввести единую “Карточку учета социальных льгот” с защитным чип-кодом, которая будет заключать в себе всю экономическую информацию о человеке. Такое предложение он внес в ходе совещания Кабмина под председательством и.о. премьер-министра Юрия Еханурова 6 июня. Об этом сообщила пресс-служба Минтранссвязи Украины.

Такая электронная карточка обеспечит создание единой системы предоставления льгот и учета их использования, передает “ПРАЙМ ТАСС”.

Также, в ходе совещания отмечалось, что право на льготы, в том числе транспортные, имеет почти половина населения Украины – пенсионеры и еще 48 категорий граждан.

Как говорится в сообщении, на данный момент необходимо произвести полную инвентаризацию льгот, усовершенствовать порядок их предоставления, и лишь затем вводить систему электронного учета льгот.

Как один из вариантов поэтапного внедрения системы рассматривается возможность реализации пилотных проектов в 2006-2008 г в Киеве, Днепропетровске и Днепродзержинске (Днепропетровская обл).

На Украине наиболее близким к осуществлению проектом по электронному учету осуществленных перевозок является проект Киевского метрополитена, который планирует до конца 2006 г внедрить систему электронных проездных с лимитированным количеством поездок на поездах метрополитена, а также лимитом по протяженности передвижения пассажира по киевскому метрополитену.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->