Правительство Украины планирует согласовать показатели финансового плана ОАО “Укртелеком” на 2006 г до 6 июня

Правительство Украины планирует согласовать показатели финансового плана ОАО “Укртелеком” на 2006 г до 6 июня. Об этом в пятницу вечером сообщила пресс-служба кабинета министров Украины.

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров поручил Министерству экономики, Министерству финансов, Министерству транспорта и связи, а также руководству телекоммуникационной компании страны ОАО “Укртелеком” окончательно согласовать показатели финансового плана предприятия на 2006 г до 6 июня.

Согласование, в первую очередь, касается отдельных статей расходов предприятия, в частности, на рекламу, благотворительную деятельность, содержание, эксплуатацию и обеспечение основной деятельности объектов социальной инфраструктуры, на обслуживание привлеченных кредитов.

Ранее правительство уже неоднократно откладывало утверждение финплана компании, из-за чего она не может завершить работу собрания акционеров и утвердить планы работы на 2006. Вопросы вызывает направление более 140 млн грн в 2006 г на рекламу и по 80 млн грн на передачу соцсферы компании в коммунальную собственность и на пенсионное обеспечение сотрудников. Расшифровке также подлежить статья “прочие расходы”

“Укртелеком” в настоящее время занимает около 70 проц украинского рынка /фиксированной/ телефонной связи, обслуживая 9,7 млн абонентов. Его валовый доход в 2005 г составил около 8 млрд грн /1 долл – 5,02 гривен/. Прибыль ОАО “Укртелеком по итогам 1–го квартала 2006 г составила 29 млн грн. В настоящее время государству принадлежит 92,86 проц акций “Укртелекома”. Продажа компании откладывается с 1997 г, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->