Безлимитные страсти в Украине

UMC объясняет введение нового безлимитного пакета “UMC Безлимитный 2006″попыткой борьбы с мошенничеством

Оператор мобильной сотовой связи компания UMC объясняет введение нового безлимитного пакета “UMC Безлимитный 2006”, в котором вместо 4 000 минут разговоров на все направления в пакет включено 3 000 минут для звонков внутри сети (абонентам UMC, Sim-Sim и Jeans) и 1 000 минут для звонков на другие направления, попыткой борьбы с мошенничеством, а также тем, что затраты на обслуживание абонентов, пользующихся безлимитным, существенно превышают доход, который они приносят компании. Об этом журналистам сообщил генеральный директор UMC Адам Вояцкий.

“Ситуация на рынке поменялась и мы вынуждены были пересмотреть тариф”, – сказал он.

Проанализировав трафик, компания обнаружила, что часто абоненты злоупотребляют безлимитным пакетом, организовывая передвижные пункты связи в людных местах, а также создавая мини-АТС в офисах, передают “Українські новини”.

При этом, по словам представителей компании, для добросовестных абонентов 4 тыс. минут разговоров в месяц, которые включены в пакет, более чем достаточно, так как в среднем абонент выговаривает не более 3 тыс. минут.

Кроме этого, в результате анализа рентабельности оператор пришел к выводу, что небольшая группа пользователей безлимитных пакетов кросс-субсидируется за счет остальных абонентов.

Вояцкий также сообщил, что у компании порядка 100 тыс. пользователей безлимитных пакетов, при этом только несколько процентов от их числа компания переводит на новый безлимитный. Также UMC готова индивидуально обсуждать условия перевода абонентов на новый тариф.

Вояцкий добавил, что пока отказов абонентов от пакета нет, однако даже в случае, если абонента не устроит новый тариф и он решит расторгнуть договор с оператором, UMC не будет взимать за это штраф.

В ближайшее время компания намерена пересмотреть всю тарифную линейку для приведения ее в соответствие с ситуацией на рынке.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->