Intel и Microsoft делают ПК доступными миллионам новых пользователей

Корпорации Intel и Microsoft объявили об объединении усилий с целью разработки и реализации гибких моделей приобретения ПК в рассрочку, которые ориентированы на жителей развивающихся стран. Поддержка технологии Microsoft FlexGo является одним из основных элементов крупномасштабной программы Intel World Ahead, помогающей обеспечить жителям этих стран доступ к инновационным технологиям и образовательным ресурсам. Сотрудничество Microsoft и Intel, направленное на реализацию технологии FlexGo, может служить очередным примером успешного взаимодействия компаний в развивающихся регионах мира.

Возможная модель приобретения ПК в рассрочку, благодаря технологии FlexGo, позволяет сделать их более доступными за счет уменьшения первоначального взноса и оплаты компьютеров на основе подписки или по мере их использования, путем приобретения предоплаченных карт или маркеров. Первоначально корпорация Intel распространит поддержку технологии FlexGo в рамках своей инициативы Discover the PC, которая способствует созданию компьютерных устройств, адаптированных к потребностям жителей развивающихся стран, – таких, как Community PC (“Общественный ПК”), который недавно был представлен в Индии.

“Мы уже давно и успешно сотрудничаем с корпорацией Intel, внося огромный вклад в развитие отрасли, делая нашу продукцию более доступной и повышая качество жизни людей в развивающихся странах мира, — заявил Уилл Пул (Will Poole), старший вице-президент отделения Market Expansion Group корпорации Microsoft. — Мы очень довольны результатами совместных с Intel проектов, таких как программы популяризации ПК, реализуемые с участием государственных органов, и рассчитываем, что модели приобретения ПК в рассрочку, основанные на технологии FlexGo, и подписка на вычислительные сервисы не станут исключением, позволив сделать новые технологии доступными гораздо большему числу людей”.

“В рамках программы World Ahead корпорация Intel планирует инвестировать 1 миллиард долларов в распространение ПК, обеспечение доступа в Интернет и повышение качества образования в развивающихся странах мира, — сказал Билл Сью (William M. Siu), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Channel Platforms Group корпорации Intel. — Мы рады принять участие в реализации технологии Microsoft FlexGo и надеемся, что благодаря недорогим полнофункциональным ПК и инновационной модели их приобретения, отвечающей потребностям и возможностям людей с небольшим доходом, нам удастся значительно расширить аудиторию пользователей ПК. Основанные на технологии Microsoft FlexGo способы приобретения ПК в рассрочку и подписки на вычислительные сервисы сформируют ядро программ, которые корпорация Intel будет осуществлять в развивающихся странах в ближайшие годы”.

Программа Intel World Ahead расширяет спектр инициатив, реализуемых корпорацией Intel в развивающихся регионах, и интегрирует усилия Intel, направленные на улучшение жизни людей, обеспечивая им доступ к новым технологиям, средствам связи и образовательным ресурсам. Основные цели программы World Ahead на ближайшие 5 лет — увеличить число пользователей средств широкополосного доступа в Интернет на 1 миллиард и обучить еще 10 миллионов преподавателей использованию современных технологий, что поможет повысить качество обучения 1 миллиарда учащихся.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->