Перпективы: Телекоммуникационым холдингом Р.Ахметова будут заправлять легионеры

Телекоммуникационный холдинг, создаваемый компанией СКМ, возглавит бывший топ-менеджер “Утела” и “Голден Телекома” Стюарт Райш. Об этом, как стало известно из информированных источников, СКМ готовится объявить на текущей неделе. В заместители Райшу прочат Александра Черепа, руководителя и одного из собственников одесского оператора “Цифровые системы связи” (ЦСС).

К этой компании СКМ приценивается уже давно. Подобное сотрудничество руководители нескольких телекоммуникационных компаний расценили как косвенное подтверждение уже состоявшейся сделки по приобретению ЦСС компанией СКМ.

О возможной смене собственников ЗАО “Цифровые системы связи” стало известно еще в феврале, когда генеральный директор ЦСС Александр Череп, контролирующий 35% компании, сам сообщил о ведущихся переговорах с СКМ и “Голден Телеком”. Месяц назад ЦСС провела реорганизацию внутри компании, которую наблюдатели расценили как подготовку к продаже. Тогда же участники рынка называли максимальную сумму сделки — $25 млн.

В пресс-службе СКМ “ДЕЛУ” подтвердили лишь факт заинтересованности в приобретении ЦСС и сообщили о продолжающихся переговорах между компаниями. В то же время там отметили: “Александр Череп не работает ни в одной компании, входящей в структуру СКМ”. Хотя источник в телекоммуникационном холдинге СКМ на условиях анонимности сообщил, что “Череп выступает консультантом СКМ”.

Ранее СКМ приобрела два крупных телекоммуникационных актива, в прошлом году “Фарлеп-инвест” и в текущем — “Оптима Телеком” и на данный момент занимается их объединением. Руководителем обеих операторов, вошедших в СКМ, на данный момент является Зинаида Безвиконная.

Следует отметить, что и раньше стратегию развития телекоммуникационного направления бизнеса СКМ определяли легионеры. В частности это касается россиян Владислава Полянского и Ильи Архипова (прим. HiTech.Expert).

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->