Украина: за пиратство “посадят” на пять лет

На просторах всего бывшего CCCP процветает пиратство, а купить нелицензионный диск с компьютерными программами или аудиозаписями можно практически “на каждом углу”. Не так давно в законодательство Украины были внесены изменения, согласно которым теперь за нарушение прав интеллектуальной собственности, незаконное изготовление, тиражирование и распространение контрафактной и фальсифицированной продукции предусмотрены не штрафы, а наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

С 12 мая Департамент Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Министерства внутренних дел Украины начал проводить оперативно-профилактическую операцию “Интеллект”.

Ее цель – раскрытие соответствующих преступлений и прекращение незаконной деятельности на рынке интеллектуальной собственности во всех регионах государства.

Только за первые несколько дней операции к административной ответственности привлечено 650 человек, открыто 61 уголовное дело и конфисковано более 120 тысяч лазерных дисков на общую сумму около 500 тыс. долл.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->