Большинство киевских интернет-клубов прикроют

В органы исполнительной власти Киева прокуратура направила свыше 160 представлений, в которых предлагалось прекратить деятельность компьютерных клубов и разорвать договора аренды помещений.

В столице уже прекращена деятельность 8 таких заведений, к административной ответственности притянуто 103 человека, сообщила HiTech.Expert пресс-служба прокуратуры.

Решительные меры приняли после проведения на протяжении 2005 года и в текущем году проверок относительно предупреждения правонарушений и преступности среди несовершеннолетних. Проверив свыше 600 таких заведений, было обнаружено 418 подростков, которые находились в них в учебное и ночное время. Деятельность многих заведений не соответствовала санитарно-гигиеническим нормам и правилам пожарной безопасности, в них реализовывались спиртные напитки и табачные изделия несовершеннолетним, что не только противоречит требованиям действующего законодательства, но и угрожает здоровью детей.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->