Телефон NEC N902iS, распознающий фотографии

Способный распознавать фотографии новый телефон N902iS анонсировала компания NEC. Новая модель оснащена высококачественной фотокамерой, делающая снимки для последующего их распознавания. В продаже в ближайшее время он будет доступен только для абонентов оператора NTT DoCoMo.

Как работает данная технология? После получения снимка со встроенной фотокамеры телефон расставляет на снимке контрольные точки, по которым потом идёт сверка со специальной базой данных оператора. В итоге вы получаете всю доступную на сервере информацию об объекте, изображённом на фотографии.

NEC N902iS обладает еще и очень хорошими техническими характеристиками: два дисплея (внешний – 2,5 дюйма, 240 х 235 точек, внешний – 1 дюйм, 120 х 90 точек), основная фотокамера на ПЗС-матрице с разрешением в два мегапиксела, камера для видеотелефонии (0,3 мегапиксела), слот под карты памяти miniSD и адаптер Bluetooth. Модель N902iS будет поставляться в корпусах трёх цветов (зелёный, чёрный и серебристый).

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->