Инвестиционные проекты: Combase на Львовщине строит уникальный для Украины завод

Немецкая компания Combase начала строительство в Явориве Львовской области завода по ремонту коммуникационной техники. Об этом сообщает HiTech.Expert со ссылкой на “Немецкую волну”. По заявлению главы Яворивской госадминистрации Ростислав Новоженец, предприятие обеспечит работой около шестисот яворивцев.

По словам Р.Новоженца, запланировано, что производство заработает уже в августе. Согласно проекту, ежемесячно на заводе будут ремонтировать несколько тысяч мобильных телефонов всех марок, из всех европейских стран (по оценкам HiTech.Expert речь идет о мощности в районе не менее 1 млн. мобильных трубок в год). Общая инвестиция около EUR 4 млн.

Впрочем, наибольший позитив этого проекта – это 600 рабочих мест и приличная зарплата, что очень важно для депрессивного района, отмечает Новоженец. “Предполагается относительно высокий уровень зарплаты. Если EUR 400 для руководителей подразделов, то это хорошо для Яворива. Не нужно будет ездить за границу”, – сказал он.

По словам Р.Новоженца, компания уже начала набор работников, спрос на вакансии очень большой. Люди выстраиваются в очередь с полсотни человек, чтобы лишь подать заявления. Вместе с тем Новоженец говорит, что после ликвидации специальных экономических зон, иностранные инвесторы все меньше интересуются районом.

Ранее немецкая компания СomBase AG в начале года объявила о планах построить на Украине завод по ремонту мобильных телефонов.

В марте 2006 года немецкой компании местной властью г.Яворив был выделен земельный участок площадью 1,2 га. Планировалось, что предприятие будет ориентировано не только на украинский рынок мобильных терминалов, а и на обслуживание телефонов со всей Восточной Европы.

По оценкам HiTech.Expert, в 2005 году на Украине было продано более 6 млн мобильных телефонов.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->