“АрменТел” лишен монополии на сотовую связь

Правительство Армении на заседании в среду приняло решение лишить телекоммуникационную компанию “АрменТел” монополии на осуществление услуг сотовой связи и международный выход передачи данных в Армении.

Об этом сообщил журналистам министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян.

По его словам, правительство поручило министерству транспорта и связи и министерству юстиции до 30 ноября текущего года представить соответствующие законодательные изменения для реализации этих предложений.

В частности, в лицензии будет ликвидирован пункт, предусматривающий монополию “АрменТела” на осуществление услуг GSM и международного выхода передачи данных. Остальные предложения будут представлены дополнительно.

Манукян отметил, что правительство готово доказать свои позиции по “АрменТелу” даже в международных судах, так как “представленные нами факты о том, что качество связи в Армении очень низкое, очевидны и неоспоримы”.

В конце 1997 года греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела по международному тендеру 90% акций телекоммуникационной компании “АрменТел” за 142,47 MUSD. Остальные 10% принадлежат правительству Армении.

По условиям договора, подписанного с правительством Армении, “АрменТел” получил права монополиста в области связи сроком на 15 лет, а ОТЕ обязалась инвестировать в телекоммуникационную сферу Армении 200 MUSD в первые пять лет работы.

Правительство Армении считает, что ОТЕ и “АрменТел” нарушают условия договора, связанные с осуществлением инвестиционной программы и предоставлением качественной связи.

Гамлет Матевосян

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->