Скачиваем фильмы на любой вкус

С появлением Интернета и развитием в данной сфере всевозможных сервисов для киноманов наступил просто рай на земле. Практически любой кинофильм можно обнаружить в сети.

Пожилые любители кино найдут фильмы своей молодости, подвергшиеся оцифровке и колорированные. Например, уже несколько месяцев в сети можно скачать восстановленную “Золушку”, снятую в 1947 году по пьесе Евгения Шварца. Еще Вы сможете увидеть цветную копию, пожалуй, самого известного фильма Григория Александрова “Веселые ребята”.

Фильм реставрировали в России, а потом отправили на воссоздание цвета в Голливуд. Получается, колоризация – не такой уж мудреный с технической стороны процесс. Намного сложнее определить, какого цвета был каждый предмет, снятый на нецветную пленку. Молодые люди, конечно, уже посмотрели наделавшие много шума фильмы прошедшего сезона “Аватар” и “Повелитель бури” в кинотеатрах, восторгаясь спецэффектами первого и сценарием другого.

Но ведь хорошие фильмы всегда хочется пересматривать по нескольку раз, не так ли? А вот девушки романтического склада характера, наверняка, захотят посмотреть фильмы Оксаны Бычковой “Питер ФМ” и “Плюс один” про то, как любовь позволяет раскрыть чувства и быть самим собой. А чтобы процесс получения фильма проходил быстрее и проще для пользователей, используют специальные торрент технологии.

Изобретены они были в 2001 году Брэмом Коэном, а главная мысль заключается в понижении нагрузки на основной сервер, называемый трекером, на котором содержатся нужные фильмы, за счет перераспределения нагрузки среди скачивающих. То есть если Вы хотите скачать кино, Вы обращаетесь к одному из пользователей, минуя трекер.

Так есть возможность скачивать не только фильмы, но и зарубежные сериалы в хорошем переводе (к примеру, многими полюбившийся “Lost”), отрывки из состязаний команд КВН и выступления Comedy Club, аудиокниги и полезные программы для работы в сети. Вообще, все доступно и бесплатно. Из недостатков скачивания торрента можно отметить открытость большей части Вашей приватной информации для прочих пользователей и контролирующих структур.

К примеру, такие сайты часто отслеживаются компаниями, защищающими авторские права. Существуют даже прецеденты, когда пользователи согласно решению суда обязаны были выплатить астрономические суммы за скаченную музыку, фильмы и программы, а основатели торрента осуждены на разные сроки. Безопасное скачивание с торрента возможно в случае, если Вы используете специальные программы, которые делают Вашу работу с торрентом анонимной. Так что становитесь невидимкой – и вперед за новыми фильмами!

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->