Украинские чиновники нашли источник финансирования конфиденциальной связи

Распоряжением Кабинета министров Украины № 409 от 19 июля 2003 года деньги от продажи 26%-го пакета компании UMC будут направлены в украинский бюджет только частично. Кабмин поддержал предложение Госкомсвязи Украины распределить 87,57 MUSD, полученные от МТС, cледующим образом: 60% (52,54 MUSD) перечислить в государственный бюджет, 30% (26,27 MUSD) оставить в распоряжении ОАО “Укртелеком” для финансирования развития сетей электросвязи, 10% (8,76 MUSD) направить Службе безопасности Украины (СБУ) на финансирование работ по созданию и обеспечению функционирования Национальной системы конфиденциальной связи.

Таким образом, Кабинет министров Украины отменил свое же решение, принятое в марте 2003 года, которое предусматривало 100%-ое перечисление денег в государственный бюджет в соответствие с нормами Закона Украины “О государственном бюджете на 2003 год”.

Как сообщал “Сотовик”, в начале 2003 года в Украине принят закон о создании Национальной системы конфиденциальной связи. Предполагается, что предоставление услуг конфиденциальной связи будет осуществляться для органов государственной власти и органов местного самоуправления, государственных предприятий, организаций и учреждений. Порядок предоставления подобных услуг должен определить Кабинет министров Украины. Закон также предоставил операторам право, при наличии соответствующей лицензии, предоставлять услуги конфиденциальной связи физическим и юридическим лицам. Финансироваться создание Национальной системы конфиденциальной связи может за счет средств государственного бюджета путем закрепления суммы финансирования в отдельной строке. В соответствии с государственным бюджетом Украины на 2003 год, финансирование создания Национальной системы конфиденциальной связи не предусмотрено.

Как сообщал “Сотовик” ранее (СОТОВИК, 2002.11.05), ОАО “Мобильные ТелеСистемы” (МТС), крупнейший сотовый оператор России и Восточной Европы, в марте завершило сделку по покупке 57,7% акций UMC за 194,2 MUSD у нидерландской KPN (16,3%), германской Deutsche Telekom (16,3%) и ОАО “Укртелеком” (25%). МТС в июне также реализовала договор опциона с “Укртелекомом” о приобретении 26% доли в UMC за 87,57 MUSD.

UMC – один из двух ведущих операторов сотовой связи Украины, обслуживающий более 2 млн абонентов и занимающий, по оценкам “Сотовика”, долю на рынке сотовой связи Украины примерно в 46%. Компания владеет лицензиями на предоставление услуг мобильной связи стандартов GSM900/1800 и NMT450i во всех регионах Украины.

© Олег Пась

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->