МТС и Alcatel-Lucent проведут испытания LTE

lte_logoОператор мобильной связи МТС-Украина и компания Alcatel-Lucent заключили договор о сотрудничестве в области развития сервисов широкополосной передачи данных на базе технологии LTE и объявляют о начале подготовки к тестированию связи «четвертого поколения» в Украине.

По условиям договора Alcatel-Lucent, обладающая передовым опытом в области внедрения новейших технологий связи, предоставит МТС комплексное решение для строительства тестовой зоны LTE. Данное решение включает в себя базовые станции LTE, усовершенствованную опорную сеть с коммутацией пакетов EPC (Evolved Packet Core ), сетевые элементы для сервисной IP-маршрутизации, а также системы для эксплуатации, управления и технической поддержки инфраструктуры. Кроме того, Alcatel-Lucent предоставит оператору профессиональные услуги по управлению проектом, в том числе по планированию, развертыванию и дальнейшему тестированию сети. Начало испытаний технологии LTE запланировано на вторую половину 2010 года.

«Подписанное сегодня соглашение позволяет Alcatel-Lucent расширить долгосрочное партнерство с компанией МТС-Украина и предоставляет нам возможность сыграть важную роль в трансформации сети этой компании и проектах по развертыванию технологии LTE. Мы считаем данное соглашение ярким подтверждением новаторства и дальновидности стратегии Alcatel-Lucent в области мобильных широкополосных решений и создания экономически эффективной высокопроизводительной сети на основе IP», – заявил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent по России и странам СНГ.

«Мы постоянно работаем над внедрением инноваций, поскольку считаем их основой успеха, – заявил Андрей Дубовсков, генеральный директор МТС-Украина. – Создание тестовой зоны LTE позволит нам уже сейчас провести оценку технологий связи «четвертого поколения», основываясь не на теории, а на реальном практическом опыте. LTE – это логический шаг дальнейшего развития скоростных сервисов передачи данных, и мы должны готовиться к этому уже сейчас».

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->