Астронавты “Индевор” выполнили работы в открытом космосе

outside-issАстронавты американского шаттла “Индевор” Роберт Бенкен и Николас Патрик завершили первый из трех запланированных выходов в открытый космос с Международной космической станции (МКС), в ходе которого они проводили технические работы.

Бенкен и Патрик установили модуль Tranquility к левому узлу американского сегмента станции Unity и подключили кабели питания. Первая проверка, проведенная с Земли, установила, что система питания исправна. Модуль Tranquility еще надо оснастить специальным куполом, который позволит наблюдать за работой манипуляторов и делать уникальные снимки Земли. Работы по установке сегмента Copola будут произведены позже при помощи руки-манипулятора.

Всего за пределами астронавты провели шесть часов 32 минуты. Астронавтам предстоит совершить еще два выхода в открытый космос.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->