Cisco Systems приобретает Actona Technologies

Cisco Systems, Inc. объявила, что достигнуто окончательное соглашение о приобретении частной компании Actona Technologies, Inc., расположенной в Лос Гатос, Калифорния, США. Actona является разработчиком программного обеспечения для управления глобальными файловыми системами, которое упрощает процедуры работы с данными в географически удаленных офисах. В настоящее время компания Cisco предлагает полный комплекс решений для филиалов, включающий построение глобальных сетей с улучшенной защитой, голосовые IP-коммуникации, бизнес- и видеоприложения на единой платформе. Технологии Actona расширят этот комплекс, дополнив функциональность линейки маршрутизаторов Cisco для филиалов интеллектуальными сетевыми сервисами, которые позволят оптимизировать процедуру работы с файлами в глобальной сети. Кроме этого, Actona расширит перечень решений Cisco для консолидации центров хранения данных.

По уловиям соглашения, Cisco заплатит примерно $82 миллиона за все акции, выпущенные в обращение и еще не принадлежащие Cisco, и произведет конвертацию опционов Actona, находящихся в обращении, в опционы Cisco. Приобретение Actona осуществляется согласно стандартным процедурам и завершится в первом квартале 2005 финансового года Cisco (август-октябрь 2004 г.).

“Сегодня на столах и компьютерах сотрудников находятся огромные объемы важной деловой информации, которую необходимо сделать доступной для коллег и систематизировать, а также производить резервное копирование и архивацию. Сегодняшние методы управления распределенными системами хранения данных в филиалах являются сложными и дорогостоящими. Поэтому насущной необходимостью является обеспечение крупных компаний интеллектуальными сетевыми сервисами, чтобы они могли централизовать файл-серверы и системы хранения, обеспечить лучшую защиту информации и эффективное управление данными в удаленных офисах”, – считает Джордж Кьюриан, вице-президент группы технологий маршрутизации Cisco. “Технология компании Actona является лучшим из существующих файл-сервисов, которая позволяет обеспечить консолидацию систем хранения и работать с файлами в глобальной сети так же, как Вы работали бы в локальной”.

Полный комплекс решений Cisco для филиалов позволяет региональным офисам и удаленным сотрудникам иметь такие же возможности при работе с данными в сети, как и у их коллег из центрального офиса. Сетевые технологии Actona обеспечивают пользователей филиалов такой же скоростью доступа к находящейся в главном офисе центральной файловой системе, как и при работе в локальной сети, и позволяют клиенту оптимизировать инфраструктуру центров хранения данных. В результате стоимость и сложность поддержки и резервирования офисных систем хранения данных значительно снижаются.

По окончании приобретения сотрудники Actona будут подчиняться Джоржду Кьюриану, вице-президенту и генеральному директору группы технологий маршрутизации компании Cisco. Actona была основана в 2000 и насчитывает 48 сотрудников в США и Израиле.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->