Cisco объявляет о новой специализации авторизованных партнеров по сетям хранения данных

Cisco Systems аннонсировала специализацию партнеров, ориентированную на рынок сетей хранения, чтобы удовлетворить растущие потребности заказчиков в решениях для создания интеллектуальных сетей хранения данных (SAN)

Объемы данных, которые хранят и обрабатывают компании, непрерывно увеличиваются, а вместе с ними и затраты на управление этими данными. Этот беспрецедентный рост, а также понимание того, что компаниям нужно уделять обслуживанию клиентов больше внимания, чем администрированию систем хранения данных, привел к тому, что организациям необходимо тщательно проанализировать инвестиции в системы хранения, а также свои информационные стратегии.

Чтобы удовлетворить растущие потребности заказчиков в решениях для создания интеллектуальных сетей хранения данных, которые помогут уменьшить операционные расходы и упростить управление ресурсами хранения, Cisco Systems ввела специализацию партнеров, ориентированную на рынок сетей хранения.

Новая специализация является последним дополнением к списку из 14 специализаций, доступных для авторизованных партнеров Cisco. Программа содержит план обучения и тестирования поставщиков решений, благодаря чему партнеры получают необходимый опыт для планирования, внедрения и поддержки интеллектуальных сетей хранения данных на основе технологий Cisco.

В основу этой специализации легли многие новаторские разработки компании Cisco в области сетей хранения данных, реализованные в семействе многоуровневых интеллектуальных устройств MDS 9000. Новая специализация является частью стратегической программы сотрудничества Cisco с ведущими производителями систем хранения данных – OSM (Original Storage Manufacturer), позволяющей провайдерам решений наладить отношения не только с Сisco, но и с ее OSM-партнерами, которые являются первичными дистрибуторами Cisco MDS 9000. С этой целью одним из требований, предъявляемых Cisco к партнерам, заинтересовавшимся этой специализацией, является статус реселлера по крайней мере одного из OSM-партнеров Cisco.

Системные интеграторы становятся движущей силой на рынке сетей хранения данных

Согласно IDC, в течение трех ближайших лет ведущим вендорам систем хранения данных (OSM-партнерам Cisco) необходимо будет разработать дополнительные непрямые методы продвижения, задействовав квалифицированных реселлеров, которые помогут удовлетворить возростающие потребности конечных пользователей в системах хранения данных.

“Несомненно, Cisco является лидером изменений на рынке сетей хранения данных”, – отметил Джим Титер, президент компании-интегратора Avnet Enterprise Solutions. “Клиенты обращаются к нам не только потому, что мы понимаем технологии Cisco для сетей хранения данных, но и потому, что знаем специфичные для этих приложений требования. Мы постоянно совершенствуем наш 25-летний опыт в построении сетей хранения, поставляя нашим заказчикам решения для защиты информации”.

“Нам нужно было, чтобы квалифицированный системный интегратор, понимающий наш бизнес, поставил нам решение для сетей хранения данных, которое позволило бы нашей сети и серверам работать как единое целое” – сказал Джордж А. Уелтон, вице-президент медицинского учреждения Exempla Healthcare. “Avnet Enterprise Solutions обеспечила нас навыками управления проектами, которые позволили объединить две технологии и создать хранилище цифровых изображений, благодаря чему мы улучшили уровень обслуживания пациентов.”

Специализация на сетях хранений

Чтобы стать партнером Cisco в сфере сетей хранения данных, компания-интегратор должна обладать статусом Cisco Registered Partner. Провайдеры решений могут получить статус Cisco Registered Partner на http://tools.cisco.com/WWChannels/IPA/welcome.do

Кроме этого, компании-партнеры Cisco, должны иметь таких сертифицированных специалистов: менеджер по работе с клиентами, отвечающий за продажи и привлечение заказчиков; системный инженер, обладающий навыками планирования сетей хранения; инженер, отвечающий за внедрение и оптимизацию сетей хранения. Тренинг включает несколько новых курсов по сетям хранения, которые доступны в программе Cisco Qualified Specialist.

Партнеры, которые сертифицируются на специализации “Сети хранения данных”, получают 30 баллов по программе Cisco Channel Partner Program.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->