OpenSolaris вышла на ноутбуках Toshiba

Компания Toshiba начала продажу ноутбуков Tecra M10 и Portege R600 с операционной системой OpenSolaris. В качестве основы для предустановленной ОС выбран дистрибутив OpenSolaris 2008.11.

Он полностью поддерживает все имеющиеся на ноутбуках устройства, а использование файловой системы ZFS дает возможность произвести откат системы в любой момент времени. В частности, пользователь может получить доступ к предыдущим редакциям своих документов через обычный менеджер файлов, причем заботиться о резервном копировании ему не придется.

В состав системы входит ряд дополнительных приложений: Adobe Flash Player, Java SE Development Kit 6 Update 10, NetBeans IDE 6.5, OpenOffice 3.0, Sun xVM VirtualBox 2.0.6, Sun Studio Express 11/08 и Web-стек, включающий MySQL, PHP и Apache, пишет pcweek.ru

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->