Разработчикам приложений не интересны Palm Pre и Symbian

Согласно опросу, проведенному компанией Skyhook Wireless, лишь каждый десятый разработчик планирует портировать свои приложения на операционные системы WebOS и Symbian OS.

symbian_logo

Первая используется в новом смартфоне Pre от компании Palm, начало продаж которого ожидается в этом месяце. Операционная система Symbian OS используется как основа платформы S60 для смартфонов Nokia, Samsung и других марок.

По результатам опроса выяснилось, что 58% разработчиков, выпустивших мобильные приложения для той или иной операционной системы, планируют адаптировать эти приложения под Google Android. 40% респондентов ответили, что планируют портировать приложения на iPhone OS. 26% готовы сделать это в отношении BlackBerry OS.

Существенно меньшее количество разработчиков заинтересованы в портировании приложений на WebOS и Symbian – сделать это готовы лишь 8 и 9% респондентов соответственно, передает InformationWeek.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->