Nokia готовит сенсорные аппараты

Компания Nokia ведет разработку не менее трех новых устройств с большим сенсорным экраном и клавиатурой стандарта QWERTY, сообщает TheStreet.
nok3_5b33a
Первая модель будет анонсирована в уже третьем квартале. Она будет включать технологию тактильной обратной связи VibeTonz от компании Immersion. Аналогичная технология под названием SurePress используется в BlackBerry Storm, а вот, например, в iPhone такой технологии нет. Технология SurePress щелкает, создавая иллюзию того, как будто пользователь нажимает на реальную, а не виртуальную клавишу на экране телефона.

Вторая модель будет представлена в конце четвертого квартала текущего года, ближе к рождеству, и выйдет в продажу до апреля будущего года. Она будет обладать сенсорным экраном с диагональю 4,2 дюйма. Для сравнения, диагональ экрана в Nokia N97 составит 3,5 дюйма.

Третьим устройством станет мобильник под предварительным названием Nautilus. Это будет сверхтонкое устройство с выдвижной клавиатурой. При выдвижении клавиатуры ее клавиши будут приподниматься, чтобы на них было удобнее печатать.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->