“Киевстар” не планирует участвовать в покупке “Голден Телеком”

Украинский сотовый оператор ЗАО “Киевстар” (Киев), второй по количеству обслуживаемых абонентов в стране, заявил об отсутствии интереса к приобретению 20% доли в ООО “Голден Телеком” (Украина). Об этом сообщает БИТ-ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление вице-президент компании Тронда Мо. “Киевстар” не принимает участие в сделке по продаже 20% “Голден Телеком” и не имеет к этой сделке какого-либо интереса”, – цитирует слова топ-менеджера компании агентство. В разговоре с корреспондентом MForum.Ru господин вице-президент компании “Киевстар” заявил, что ему известно о желании компании “Голден Телеком” продать свое сотовое направление бизнеса, однако компания “Киевстар” не планирует в ближайшее время участвовать в этой сделке: “Сейчас мы не планирует покупать эти активы”.

Как сообщалось ранее, американская компания Golden Telecom Inc в начале 2004 г объявила о своем желании продать сотовый бизнес своего украинского подразделения. По оценкам аналитиков речь идет о сумме $10-15 млн, хотя руководство GT считает справедливой цену, которая превышает $20 млн. Затем GT в мае заявила о своем намерении продать 20% долю в своей дочерней структуре на Украине местной компании, которая могла бы способствовать развитию бизнеса компании на Украине.

Ряд украинских СМИ в числе наиболее вероятных покупателей доли в “Голден Телеком” (Украина) называли компанию “Киевстар”, отмечая в структуре собственности наличие общих акционеров (российская компания “Альфа” и норвежская “Теленор”).

Справка:

ООО “Голден Телеком” (Украина) – телекоммуникационная компания, которая оказывает услуги сотовой и фиксированной связи, а также доступа в Интернет. “Голден Телеком” предоставляет услуги мобильной связи стандарта GSM1800 под торговыми марками “Голден Телеком GSM” и UNI. Компания является частью холдинга Golden Telecom Inc. Холдинг Golden Telecom является поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других странах Содружества Независимых Государств /СНГ/, обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Основные акционеры компании по состоянию на 31 декабря 2003 г: “Альфа Телеком Лтд” – 30 проц акций, Telenor – 20 проц, “Ростелеком” (RTKM) – 11%, ЕБРР – 8%, Baring Vostok – 7%, Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund L.P – 6%, другие – 18%.

По словам вице-президента на сегодняшний день уставный фонд компании “Киевстар” составляет $123,2 млн, который разделен на 10,7 млн простых акций. Собственный капитал компании, согласно US GAAP, на конец 1 квартала 2004 года составлял $307,5 млн или $28,74 на одну акцию. Компания “Киевстар” обслуживает более 3,4 млн абонентов сотовой связи, удерживая по этому показателю вторую позицию среди операторов мобильной связи страны. Контрольный пакет акций компании с 2002 года принадлежит норвежской компании “Теленор”.

Пась Олег, по материалам ПРАЙМ-ТАСС

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->