UMC совместно с Thuraya-Ukraine ввела GPS-услугу “Навигатор”

UMC, 100%-ная дочерняя компания ОАО “Мобильные ТелеСистемы” (NYSE: MBT), лидер мобильной связи в Украине, совместно с партнёром – компанией “Пан-Телеком” (торговая марка “Thuraya Ukraine”) ввела новую уникальную систему по управлению и контролю за транспортными средствами – услугу “UMC Навигатор”.

Новая услуга “UMC Навигатор” основана на GPS/GSM технологии, благодаря которой при помощи GPS-приёмников определяются координаты транспортного средства, которые затем передаются пользователю по сети GSM. Воспользовавшись новой услугой, клиенты UMC получат возможность определять местоположение своих автомобилей и наблюдать за их перемещением в режиме реального времени на электронной карте местности по территории Украины и за ее пределами, повысить безопасность перевозок, сократить расходы, связанные с использованием транспортных средств для своевременной доставки грузов, оперативно решать возникающие нестандартные ситуации. Клиенты также смогут на расстоянии управлять автомобилем, т.е. конечно же не вести по дорогам при помощи робота, а, например, глушить мотор, выключать-включать сигнализацию и т.д.

Чтобы воспользоваться услугой “UMC Навигатор”, клиентам компании необходимо оборудовать свой транспорт GPS/GSM оборудованием, которое стоит до $750, и приобрести программное обеспечение для Диспетчерского центра. Это пока что единственная услуга подобного типа на рынке Украины, предлагаемая мобильным оператором совместно со спутниковым оператором. Кроме того, клиентам услуги “UMC Навигатор” в сертифицированных сервисных центрах бесплатно устанавливается приобретенное ими GPS/GSM оборудование и программное обеспечение, кстати исключительно украинского и российского производства. Контроллировать состояние и передвижение можно при помощи SMS или GPRS. Плата берется исключительно за количество посланных и полученных SMS и количество траффика.

Эрик Франке, Генеральный директор UMC, так прокомментировал введение новой услуги: “UMC Навигатор” дает нашим существующим и потенциальным клиентам уникальную возможность знать местоположение их транспортных средств, что позволит повысить эффективность и безопасность бизнеса. Мы верим, что многие корпоративные клиенты ждали эту услугу”.

Справка:

Сеть UMC охватывает более 82% территории Украины, на которой проживает 89% населения. По состоянию на 31 мая 2004 года количество абонентов UMC составило 4 356 241 человек. Абоненты компании могут пользоваться роумингом в сетях 259 операторов 132 стран. Кроме того, в Украине только UMC предоставляет услугу роуминга абонентам предоплаченной связи: двусторонний роуминг для SIM-SIM действует в сетях 112 операторов 56 стран. В сети МТС в России и Беларуси абоненты UMC могут пользоваться льготным роумингом.

Турая была основана в ОАЭ в 1997 году консорциумом ведущих национальных телекоммуникационных операторов и международных инвестиционных домов. Турая обеспечивает покрытие 99 стран в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке, на полуострове Индостан и в Центральной Азии – территории с населением в 2.5 млрд человек. Абоненты подключаются к мобильной спутниковой системе через сервис-провайдеров, которые могут быть как национальными компаниями сети GSM, так и местными операторами.

Герман Богапов

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->