“Киевстар” получил кредит $50 млн на развитие GPRS

Второй по количеству абонентов в Украине сотовый оператор “Киевстар” получил в мае синдицированный кредит в размере $50 млн. от западных банков. Об этом CNews.ru сообщил информированный источник в компании. По словам представителя компании, организатором синдицированного займа выступила банковская группа Citigroup.

После завершения сделки “Киевстар” увеличит общий объем внешних заимствований на 31,3% до $210 млн. Ранее, в 2002-2003 гг, компании удалось разместить на Западе трехлетние еврооблигации на сумму $160 млн.

Компания планирует использовать полученные деньги на развертывание GPRS-покрытия на территории всех регионов Украины и улучшения качества GSM-покрытия. В частности, вчера, 2 июня, “Киевстар” объявил о запуске GPRS-услуг в Севастополе и его пригородах. Всего на сегодняшний услуга GPRS доступна в 4 регионах Украины: Киевской, Черниговской и Луганской областях и Севастополе.

Основной конкурент “Киевстар” оператор UMC имеет GPRS-покрытие во всех 27 регионах Украины с февраля текущего года.

Компания “Киевстар” основана в 1994 году и предоставляет услуги сотовой мобильной связи в стандартах GSM-900/1800. Количество абонентов компании по состоянию на 1 мая 2004 г превышает 3,3 млн. человек. Сотовая сеть “Киевстар” покрывает около 80% территории Украины, на которой живет свыше 84% населения страны.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->