Гибкие дисплеи будут сенсорными

Ученые из центра разработки гибких дисплеев (Flexible Display Center, FDC) аризонского университета (Arizona State University) создали гибкий сенсорный экран с активной матрицей.

В основе новинки – технология электрофоретической активной матрицы от E-Ink Corp, но вместо традиционного стекла применяется гибкая подложка DuPont Teijin Films. Это позволило устранить самый главный недостаток сенсорных панелей – их хрупкость. Кроме этого, гибкий дисплей от FDC потребляет энергию только в момент перерисовывания картинки.

Устройство состоит из трех основных элементов: дисплея на электронных чернилах E Ink Visplex, гибкой пластиковой подложки и сенсорного слоя. Новинка найдет применение в многих устройствах начиная от интерактивных электронных газет и заканчивая повсеместным использованием в устройствах военного назначения. Тонкий и легкий дисплей в сочетании с низким энергопотреблением позволит значительно снизить вес электроники, которой «упакован» современный солдат. Массовое производство таких дисплеев, по мнению разработчиков, может начаться уже через полтора года, пишет 3dnews.ru.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->