Малайзии дана неделя на отказ от пиратского ПО

Правительство Малайзии инициировало общенациональную кампанию по отказу от использования бизнесом и индивидуальными пользователями пиратского ПО – со вчерашнего дня у национальных корпораций есть неделя на добровольную установку лицензионных программ, после этого начнутся рейды спецслужб по предприятиям и частным владениям и вступят в силу жесткие карательные санкции. Данный шаг предпринят в стране в связи с угрозой занесения в “черный список” Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает издание Australian IT.

Уровень пиратства в Малайзии выше среднего по азиатско-тихоокеанскому региону – на каждые 100 копий ПО приходится только 32 лицензионных. В среднем по региону уровень пиратского ПО составляет 55%. В Восточной Европе он – 71%. По оценкам малайзийских экспертов, потери от продаж пиратского ПО превышают $150 млн. в год.

Правительство страны будет стимулировать доносчиков – им полагаются выплаты в размере до $7,4 тыс., именно эту сумму должен будет выплатить человек, признанный виновным в использовании пиратского ПО.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->