Siemens прекращает производство мобильников под маркой Xelibri

Германский производитель телекоммуникационного оборудования, компания Siemens приняла решение остановить производство мобильных телефонов семейства Xelibri. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на заявления представителей компании.

Напомним, что линейка аппаратов Xelibri была представлена в январе 2003 года. Предполагалось, что основными покупателями мобильников станут те пользователи, которых привлекает, в первую очередь, необычный дизайн, а не технические характеристики телефонов. Siemens планировала выпускать на рынок новые коллекции терминалов Xelibri каждые весну и осень, и на сегодняшний день разработаны восемь аппаратов серии, цена которых колеблется между 200 и 400 евро.

Однако как показала практика, объемы продаж концептуальных средств связи оставляют желать много лучшего. В частности, из 43,3 миллиона телефонов, проданных компанией Siemens в прошлом году, на долю Xelibri пришлось всего около 780 тысяч штук. В результате, Siemens была вынуждена прекратить выпуск “стильных” мобильников.

Впрочем, это вовсе не означает, что германский производитель отдаст свою долю рынка “модных” аппаратов конкурентам: Siemens намерена выпустить новый концептуальный телефон уже в июне нынешнего года. Правда, подробности об этой новинке пока держатся в секрете.

Владимир Парамонов

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->