Шедевр от Рубика

Венгерский изобретатель Эрно Рубик (Erno Rubik), создатель легендарного кубика, триумфально шествующего по планете уже три десятилетия, возвращается с новой головоломкой.

Новинка называется Rubik’s 360. Это прозрачная сфера, внутри которой на осях вращаются ещё две. Набор отверстий в сферах позволяет проводить из слоя в слой цветные шарики: их шесть, и изначально они все расположены в центре.

Цель — довести каждый шарик до соответствующего ему гнезда во внешней сфере. Задача кажется простой и требующей лишь ловкости рук. Но это не так-то просто сделать, учитывая, что шарики будут мешать друг другу. К тому же, как сообщает создатель игрушки, в процессе решения головоломки придётся учитывать гравитацию. Ну и расположение отверстий накладывает свой отпечаток на перебор возможных вариантов перемещения шариков.

Дебют сферы состоялся вчера на международной ярмарке игрушек в Нюрнберге (Nürnberger Spielwarenmesse), а выход Rubik’s 360 на мировой рынок намечен на август 2009 года.

В своём заявлении Рубик, почти никогда не дающий интервью, отмечает: “Я чувствую, что 360 является одной из наиболее инновационных и интересных головоломок со времён кубика”.

64-летний изобретатель со времени рождения разноцветного кубика выпустил ещё немало головоломок, но ни одна из них не сравнялась в популярности с игрушкой, которая была продана тиражом более 350 миллионов. Эрно надеется, что Rubik’s 360 удастся достичь высот кубика, поскольку в новой игрушке “сложное решение требует мастерства, ловкости и логики”, пишет membrana.ru.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->