Фонд по развитию концепции “Цифрового дома” Intel делает инвестиции в четыре компании

Корпорация Intel сообщила, что ее подразделение по венчурным инвестициям Intel Capital через созданный в начале этого года фонд по развитию концепции “цифрового дома” (Intel Digital Home Fund) сделало четыре новые инвестиции в компании, разрабатывающие инновационные технологии для этого сегмента рынка.

Общаясь с разработчиками и инженерами на Форуме Intel для разработчиков (IDF) в Барселоне, президент Intel Capital Джон Майнер (John Miner) сообщил, что Intel Digital Home Fund, в который корпорация Intel вложила 200 миллионов долларов, инвестировал в следующие четыре компании: Digital 5 Inc. (поставщик сетевых технологий для отрасли бытовой электроники), Staccato Communications Inc. (разработчик беспроводных решений на базе сверхширокополосных коммуникаций UWB), Trymedia Systems Inc. (поставщик услуг в области технологий безопасности) и Wisair Ltd. (поставщик компонентов и решений UWB).

“Инвестиции фонда Intel Digital Home Fund, о которых мы сегодня объявляем, поддерживают инициативы Intel, реализация которых позволит людям пользоваться цифровой информацией, включая музыку, игры, фотографии и видеоматериалы, с помощью различных бытовых устройств как дома, так за его пределами, – говорит Дж. Майнер. – Технологии этих четырех компаний помогают решить ключевые вопросы взаимодействия, пропускной способности и доставки информации”.

“Цель программы стратегических инвестиций, осуществляемых подразделением Intel Capital – преодолеть барьеры, препятствующие разработке новых технологий, и ускорить внедрение инноваций, используя свои возможности по инвестированию и ведущую роль в межотраслевом сотрудничестве, – отметил Майнер. – Эти усилия позволяют создавать новые решения, сочетая вместе инновации из различных областей”.

Основные приоритеты для инвестиций Intel Capital в этом году связаны с коммуникационной инфраструктурой, концепцией “цифрового дома”, модульными компьютерными решениями для ИТ-подразделений и беспроводными мобильными технологиями. С помощью инвестиций, развития технологий и межотраслевого сотрудничества корпорация Intel старается стереть границы между электронными устройствами внутри дома и за его пределами, распространяя преимущества закона Мура в области производительности, экономичности и интеграции на область бытовой электроники.

Компания Digital 5 (Лоуренсвилль, шт. Нью-Джерси) поставляет сетевые технологии производителям и разработчикам бытовой электроники; с помощью ее технологий обеспечивается беспроводное и проводное совместное использование музыкальной и видеоинформации устройствами бытовой электроники. Инновационные решения компании обеспечивают создание экономичной, передовой, многофункциональной продукции массового производства. Более подробную информацию о компании Digital 5 можно получить на сайте www.digital5.com.

Компания Staccato Communications (Сан-Диего, шт. Калифорния) является разработчиком полупроводниковых устройств в области технологии UWB. Компания была основана в 2002 г. ветеранами отрасли, разрабатывающими технологию UWB с 1996 года. Компания Staccato разработала первые в мире полупроводниковые UWB-устройства на одной CMOS-микросхеме. Эти недорогие устройства обеспечивают высокоскоростную беспроводную связь, основанную на стандартах USB и IEEE 1394. Более подробную информацию о компании Staccato Communications можно получить на сайте www.staccatocommunications.com.

Технологии и услуги компании Trymedia Systems используются разработчиками и издателями компьютерных игр и другого программного обеспечения для предоставления их продукции в удобном для пользователя формате. Компания расположена в Сан-Франциско, имеет команду разработчиков в Испании; компания также разрабатывает крупнейшую в мире торговую площадку стандарта “business-to-business” для игр и другого ПО, с помощью которой крупнейшие сетевые порталы и сайты с большим объемом трафика создают каталоги игр и ПО с поддержкой Trymedia Systems’ ActiveMARК. Более подробную информацию о компании Trymedia Systems можно получить на сайте www.trymedia.com.

Компания Wisair (Тель-Авив) разрабатывает решения на базе технологии UWB для высокопроизводительной беспроводной связи. Набор микросхем компании обеспечивает внедрение экономичных, энергосберегающих модулей высокоскоростного подключения и системных решений для быстро развивающегося рынка связи для дома и офиса. Компания Wisair недавно объявила о создании первого в отрасли многоканального OFDM-совместимого радиочастотного трансивера UWB. Более подробную информацию о компании Wisair можно получить на сайте www.wisair.com.

Финансовые условия инвестиций не сообщаются. Еще до создания Intel Digital Home Fund (в январе этого года) подразделение Intel Capital сделало инвестиции в несколько компаний, связанных с разработкой технологий в рамках концепции “цифрового дома”, включая такие компании как BridgeCo, Entropic Communications, Musicmatch Inc. и Zinio Systems Inc.

Цель программы стратегических инвестиций подразделения Intel Capital заключается в приобретении акций и компаний, представляющих стратегический интерес для корпорации с точки зрения развития интернет-экономики. Подразделение Intel Capital инвестирует средства в компании, занимающиеся разработкой и производством аппаратного и программного обеспечения и предоставлением услуг в области вычислительной техники, связи, в том числе беспроводной, и в некоторых других областях. Дополнительную информацию можно найти по адресу www.intel.com/capital.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->