CDMA Ukraine завершила покупку «Велтон.Телеком»

Компания International Telecommunication Company (ITC), предоставляющая услуги сотовой связи в стандарте CDMA под торговой маркой CDMA UKRAINE, завершила сделку по покупке мобильного CDMA-оператора «Велтон.Телеком» (Харьков). 17 октября были получены необходимые разрешения Антимонопольного комитета Украины для завершения сделки.

Таким образом, началась полная интеграция двух компаний, что сделает ITC крупнейшим CDMA-оператором в Украине с национальным покрытием и абонентской базой более 285 тысяч абонентов. А реализация ближайших планов компании по запуску сети высокоскоростной мобильной передачи данных третьего поколения по технологии CDMA2000 1xEV-DO Rev.A еще больше усилит позиции объединенной компании на телекоммуникационном рынке Украины, считают в компании.

«Завершение сделки по покупке мобильного CDMA-оператора «Велтон.Телеком» существенно расширяет географию присутствия компании ITC. И теперь можно сказать, что компания ITC становится единственным общенациональным CDMA-оператором Украины, предоставляющим услуги местной сотовой связи и беспроводного доступа в Интернет во всех регионах страны», – отметил генеральный директор ITC Андрей Логвин.

Следующим этапом развития он видит захват лидерства в сегменте мобильного широкополосного доступа в Интернет за счет внедрения технологии CDMA-2000 1xEV-DO Rev.A. “Прямой городской номер, низкая стоимость звонков на стационарные телефоны и скоростная передача данных – это то, что позволяет нам выдерживать конкуренцию в условиях ценовых войн между операторами и занимать лидирующую позицию в сегменте CDMA-связи”, – сказал Логвин.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->