Мелким операторам мобильной связи в Европе грозит исчезновение

Мелкие операторы мобильной связи обречены – компании нуждаются в реорганизации бизнеса, чтобы успешно противостоять конкурентам, а реорганизация приведет к укрупнению. Небольшие региональные компании, предоставляющие услуги мобильной связи, тратят на лицензии и инфраструктуру средства, сопоставимые с расходами крупных межрегиональных компаний, при этом они не достигают той критической абонентской базы, которая необходима для стабильного развития оператора.

В связи с необходимостью увеличения трафика в своих сетях, все большее число западноевропейских операторов мобильной переходят на систему дисконтной тарификации, главной особенностью которой являются низкие тарифы как таковые, отсутствие абонентской платы и в первую очередь – онлайновая регистрация и оплата услуг связи. Исследования датского рынка мобильной связи показали, что система льготных тарифов за короткое время получила большую популярность – около 20% всех абонентов страны пользуюся услугами дисконтной телефонии, а операторы, предоставлющие подобный вид услуг резко наращивают абонентскую базу. Данная тенденция характерна и для других стран Западной Европы.

Развитие дисконтной телефонии также отрицательно отразится на мелких операторах – обвал цен на услуги связи не позволит им оставаться на плаву.

Читайте обзоры:

-->