Рынок систем управления контентом укрепляется

Мировой рынок систем управления контентом довольно сильно укрепился за прошлый год. При этом системы, управляющие тем, как и когда переназначается контент, распространялись наиболее быстро. По информации компании аналитической компании WinterGreen Research, укрепление этого рынка произошло достаточно быстро. В 2002 году рыночное исследование выявило, что компании Interwoven, Documentum и FileNet лидировали в различных сегментах рынка управления контентом. Однако в прошлом году впервые единственная компания – IBM – стала лидером во всех сегментах рынка такого рода систем.

По информации из отчёта WinterGreen, широкая линейка продуктов IBM даёт компании преимущество над конкурентами, помогая ей обогнать всех в гонке за лицензионные выплаты, с 20-процентной долей рынка в первых трёх кварталах 2003 года. Компания Doсumentum занимает вторую позицию на рынке, с 14-процентной долей, а OpenText с 9% рынка находится на третьем месте.

“Обычные задачи управления контентом включают в себя импортирование самого контента или редактирование документа. Помимо этого, организации должны управляться с распространением контента во всех форматах”, – сказала Сьюзан Юстис (Susan Eustis), автор исследования. Также она добавила, что компании прибегают к решениям по управлению контентом для обеспечения максимальной отдачи от передачи информации, улучшения эффективности и удовлетворения требованиям регулирующих органов.

Эффективное управление веб-контентом может быть сложной задачей, т.к. сотрудники разнесены по всей организации. А такая вещь, как закон о борьбе с корпоративным и бухгалтерским мошенничеством (Sarbanes-Oxley Act), является ещё одним серьёзным двигателем рынка.

По прогнозу компании WinterGreen Research, оборот рынка систем управления контентом, составивший $1 млрд. в 2003 году, к 2009 году достигнет $2,1 млрд.

Читайте обзоры:

-->