В каких случаях нужна страховка на машину и как ее купить

0
566 views
В каких случаях нужна страховка на машину и как ее купить

Опытные водители знают, что выезд на дорогу на любом автотранспорте невозможен без полиса ОСАГО. Это правило продиктовано требованиями закона о страховании ответственности владельца машины, мотоцикла, грузовика или автобуса.

Зачем нужна обязательная автостраховка

Для водителей автогражданка в страховой компании «Арсенал Страхование» — это способ сохранить свои финансы. Владелец такого полиса в случае ДТП, виновником которого он может стать, имеет хороший шанс сэкономить большую сумму денег. Как известно, именно тот автолюбитель, который допустил ошибку на дороге, несет материальную ответственность перед другими автомобилистами или пешеходами. Но купив страховку, он передает часть ответственности страховщику, который готов возместить нанесенный ущерб.

Если застрахованный водитель попадет в аварию, спровоцированную неизвестным авто, он все равно получит положенную компенсацию — ее выплатят из фонда МТСБУ. Так государство старается защитить ответственных участников дорожного движения.

Если же водитель решил сэкономить на приобретении страхового полиса, он заплатит штраф в размере от 425 до 850 грн. Но хуже всего будут последствия ДТП, если автомобилист без страховки совершит ошибку на дороге. В этом случае «экономному» водителю придется раскошелиться на значительную сумму денег, выплачивая компенсацию за причиненный ущерб. Сумма возможных выплат будет намного больше, чем стоимость страхового полиса. Стоит ли так экономить? Ответ очевиден.

Как приобрести полис автогражданки

Для этого существует два надежных способа. Первый подходит для тех, кто готов выделить время на поездку в офис выбранной страховой компании. Если же вы вспомнили поздно ночью, что нужно срочно продлить действие автогражданки, или у вас слишком плотный рабочий график, из-за чего нет времени заехать в офис, то можно воспользоваться более удобным и простым способом оформления договора — через интернет.

Купить страховку онлайн очень просто. Приведем в качестве примера процедуру покупки полиса ОСЦПВ в СК «Арсенал Страхование». На сайте компании в разделе «Автогражданка» размещен онлайн-калькулятор, куда нужно занести данные про автомобиль, в результате будет рассчитана сумма, которую придется потратить именно вам.

На этом этапе можно изменить размер франшизы, расширить условия страхования, указать нужную дату начала действия полиса. После оплаты е-полис придет на указанный email. Остается только скачать договор в смартфон.

Сколько выплатят по ОСАГО

На сегодня суммы страховых выплат по условиям стандартного договора такие: на компенсацию материального ущерба — до 160 тыс. грн, за урон, причиненный жизни и здоровью потерпевшим, – до 320 тысяч гривен. Это максимальный размер. Если нанесен более серьезный урон, тогда недостающую сумму должен компенсировать сам водитель. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно приобрести полис добровольного страхования ответственности. По условиям такого договора сумма компенсации вырастает до 1 млн грн.