Лицензии на диапазоны для беспроводного высокоскоростного доступа будут получены в этом году

В рамках проходящей в Киеве выставки ExpoTEL2004 состоялась конференция “Беспроводное будущее Украины”. На ней исполнительный директор Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных Wireless-Ukraine Олег Соболев заявил, что в этом году для коммерческого использования будет открыт диапазон 5,7 ГГц, что позволит разворачивать сети беспроводного высокоскоростного доступа по стандарту IEEE 802.16 (WiMAX).

В то же время Владислав Хмарный, представитель компании “Укртелеком”, сообщил о внедрении услуги “РадіоСпот” – беспроводного доступа в Интернет или локальную корпоративную сеть по технологии IEEE 802.11b (Wi-Fi). Лицензии на использование оператором частоты 2,4 ГГц уже получены в Киеве, и к концу года будут получены по всей Украине. “С лицензиями все будет хорошо”, – заявил В.Хмарный.

Компания планирует продвигать услуги “РадіоСпот” совместно на условиях распределения доходов с компаниями – системными интеграторами и компаниями, эксплуатирующими помещения.

По мнению представителя компании “ДигСи”, рынок беспроводной связи сегодня разделен на операторов и интеграторов, которые выступают за сохранение лицензирования, и продавцов, которые выступают за его полную отмену.

Читайте обзоры:

-->