Dolby и Intel представили Dolby PC Entertainment Experience

Компания Dolby Laboratories и корпорация Intel сегодня объявили о начале совместной программы по распространению звуковых и развлекательных возможностей, представленных в современных образцах бытовой электроники, на персональные компьютеры с поддержкой спецификации Intel® High Definition (HD) Audio. В рамках инициативы Dolby PC Entertainment Experience компания Dolby заявляет о новых программах – Integrated Audio Codec Licensing (лицензирование встроенных аудиокодеков) и PC Logo (логотипы для ПК), представляющих аудиотехнологии мирового класса Dolby Surround Sound.

Программа лицензирования Dolby Integrated Audio Codec Licensing предоставляет компаниям по разработке аудиокодеков для ПК возможность создавать решения с поддержкой формата Intel HD Audio – аудиоспецификации Intel нового поколения, ранее известной под кодовым названием Azalia.

Спецификация Intel HD Audio развивает модели использования аудиоархитектуры современного ПК. Представляя свою новую инициативу и программу лицензирования, компания Dolby открывает новый мир возможностей ПК для его использования в развлекательных целях.

Ключевой элемент инициативы Dolby PC Entertainment Experience впервые представлен на этой неделе на Форуме Intel для разработчиков. Речь идет о программе Dolby PC Logo, позволяющей покупателям выбрать ПК с поддержкой такой аудиотехнологии Dolby, которая наилучшим образом соответствует потребностям пользователя при использовании ПК в развлекательных целях.

ПК постепенно превращается в цифровую развлекательную платформу, которая позволяет наслаждаться музыкой, смотреть фильмы, играть в компьютерные игры – и все это с высоким качеством, независимо от того, где вы находитесь, дома или в пути. Инициатива Dolby PC Entertainment Experience и спецификация Intel HD Audio предоставит в распоряжение пользователей ПК новейшие технологии компании Dolby, которые раньше были реализованы только в домашних кинотеатрах. Используя кодеки HD Audio, совместимые с передовыми технологиями Dolby, производители ПК смогут обеспечить встроенную поддержку на системном уровне таких передовых технологий Dolby, как Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Digital Live и Dolby Pro Logic IIx. Потребители смогут наслаждаться более богатым звучанием при воспроизведении на любом аудиопроигрывателе и с использованием практически любой акустической системы – от наушников и двухканальной системы до системы формата 7.1.

Луи Бернс (Louis Burns), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Desktop Platforms Group, во время своего сегодняшнего выступления на Форуме Intel для разработчиков продемонстрировал возможности формата Intel HD Audio и объявил о новой программе лицензирования компании Dolby – Integrated Audio Codec Licensing. К его выступлению присоединился Стив Вернон (Steve Vernon), вице-президент по лицензированию технологий компании Dolby Laboratories.

“Компания Dolby Laboratories является признанным лидером в области аудиотехнологий для бытовой электроники и технологий объемного звука, – заявил Бернс. – Мы воодушевлены нашим сегодняшним объявлением, поскольку оно соединяет мощь и гибкость ПК с передовыми аудиотехнологиями Dolby, предоставляя непревзойденные аудиовозможности при использовании ПК в качестве домашнего кинотеатра, при прослушивании музыки и в игровых приложениях”.

“Инициатива Dolby PC Entertainment Experience Initiative обеспечит потребителям необходимую свободу, и теперь они смогут использовать звуковые возможности ПК наиболее удобным для них способом, – заявил Стив Вернон, вице-президент по лицензированию технологий компании Dolby Laboratories. – Вне зависимости от того, желаете ли Вы использовать два громкоговорителя, многоканальную аудиосистему домашнего кинотеатра или наушники, технологии Dolby без каких-либо затруднений могут быть применены на вашем ПК”.

Программа Dolby PC Logo призвана помочь покупателю в выборе ПК с поддержкой именно тех технологий Dolby, которые соответствуют его специфическим потребностям в области развлечений. Компания Dolby предлагает следующие варианты:

• Dolby Sound Room

Потребитель сможет насладиться персональным объемным звуком Dolby в наиболее удобном для него месте дома без использования полной акустической системы формата 5.1. Поддерживаются технологии Dolby Digital, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker и Dolby Pro Logic II

• Dolby Home Theater

Воспользуйтесь полноценным объемным звуком домашнего кинотеатра с акустической системой 5.1, которая перенесет вас, вашу семью и друзей в центр событий, происходящих в фильме, погрузит в мир музыки и предоставит возможность создавать аудио-DVD с помощью технологии Dolby Digital. Поддерживаются технологии Dolby Digital, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Pro Logic II и Dolby Digital Stereo Creator.

• Dolby Master Studio

Самый полный набор функций представления звука, позволяющий воплотить ваши идеи в жизнь и обеспечивающий возможность самому создавать аудио-DVD с помощью технологии Dolby Digital. Порадуйте семью и друзей с помощью 7.1-канального объемного звука – это наиболее естественное звучание и захватывающие впечатления, которые только возможны при воспроизведении фильмов и музыки на DVD, в играх или при просмотре телевизионных передач. Вы также сможете озвучивать свои собственные драматические постановки или домашние видеофильмы на DVD в высокореалистичном формате Dolby Digital. Поддерживаются технологии Dolby Digital, Dolby Digital Live, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Pro Logic IIx и кодирование в формате Dolby Digital.

Читайте обзоры:

-->