ОАО “Мобильные ТелеСистемы” объявило о получении новых GSM-лицензий и существенном расширении своей лицензионной зоны, которая теперь охватывает практически всю территорию России.
Выдача новых лицензий и дополнений к действующим лицензиям стала возможной в результате интенсивных научно-исследовательских работ по изысканию дополнительного частотного ресурса, проводившихся МТС совместно с Минсвязи России, Главным радиочастотным центром, Государственной комиссией по радиочастотам, Минобороны России в течение последних двух лет.
Новые лицензии открывают перед МТС возможность предоставления услуг сотовой связи практически на всей территории России. Кроме того, во многих регионах, где МТС уже оказывает услуги в диапазоне частот 1800 МГц, компания будет развивать свою сеть в диапазоне 900 МГц, повышая качество связи и увеличивая эффективность капитальных вложений.
• МТС получила выход на рынки следующих регионов: Республика Мордовия, Чувашская Республика, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский край, Эвенкийский АО и Кемеровская область (лицензии на предоставление услуг сотовой связи в диапазонах 900/1800 МГц), а также Ульяновская область, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Северная Осетия-Алания (лицензии на предоставление услуг сотовой связи в диапазоне 1800 МГц);
• МТС также получила ряд лицензий в регионах, где она уже работает через свои дочерние компании: в Астраханской и Иркутской областях (лицензии на предоставление услуг сотовой связи в диапазоне 900 МГц), а также в Республике Алтай, Республике Тыва и Республике Калмыкия (лицензии на предоставление услуг сотовой связи в диапазоне 1800 МГц);
• Дополнены действующие лицензии МТС и ее дочерних компаний в следующих регионах: Республика Марий Эл, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Коми-Пермяцкий АО, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Оренбургская, Тамбовская, Ивановская, Ярославская, Белгородская, Липецкая, Орловская, Тюменская и Курганская области (дополнения к лицензии на предоставление услуг сотовой связи в диапазоне 900 МГц), а также в Алтайском крае (дополнение к лицензии на предоставление услуг сотовой связи в диапазоне 1800 МГц).
Кроме того, действие лицензии МТС в диапазонах 900/1800 МГц на Московский регион продлено до декабря 2008 года.
Таким образом, лицензионная территория ОАО “МТС” и ее дочерних компаний расширилась на всю территорию России за исключением Пензенской области и Чеченской Республики (87 из 89 российских регионов).
Численность населения одиннадцати новых регионов, на которые МТС получила лицензии, составляет 14,3 млн. человек (около 10% населения России). Теперь на лицензионной территории МТС в России проживает 142,7 млн. человек (98,2% от общей численности населения России). Суммарно на лицензионной территории МТС в России, Украине и Белоруссии проживает 200,6 млн. человек.
“С момента запуска первой сети МТС усилия акционеров и менеджмента компании были направлены на создание национального оператора сотовой связи, предоставляющего качественные и доступные услуги абонентам на всей территории России. Получение новых лицензий знаменует завершение серьезного этапа на пути к этой цели. Теперь перед нами стоит следующая масштабная задача – развернуть строительство в новых регионах, завершить формирование национальной GSM-сети”, – заявил Василий Сидоров, президент ОАО “МТС”.
Читайте обзоры:- OPPO A73 с безопасным 6,44″ экраном и быстрой зарядкой 30 Вт
- Cougar MG120-G – Micro ATX для модинга
- При разборке Samsung Galaxy S20 Ultra всплыли все его недостатки