Начались продажи Corel Graphics Suite 12

Популярный графический пакет Corel Graphics Suite перешагнул порог в дюжину версий. 10 февраля во всём мире начались розничные продажи Corel GS 12, который, как обещают разработчики, поможет вдвое ускорить работу с графикой.

Corel GS 12 включает в себя CorelDRAW 12 – приложение для работы с векторными изображениями и многостраничной вёрстки, растровый редактор Corel Photo-Paint 12 и ПО для анимации Corel R.A.V.E. 3, позволяющее, в том числе, создавать и Flash-ролики. Не забыты и утилиты CorelTrace (векторизация растровых изображений), Corel Capture (захват скриншотов) и Bitstream Font Navigator (менеджер шрифтов). Пакет локализован для английского, немецкого, французского, итальянского, голландского, испанского, португальского и японского языков.

Среди новинок Corel GS 12 нужно отметить новый инструмент Smart Drawing, который распознаёт рисуемые фигуры и корректирует огрехи художника. Инструмент может автоматически сглаживать изображаемые кривые, чтобы придать им правильную форму. Для работы с растровыми изображениями в новом пакете имеется инструмент Touch-up brush. Это кисть, с помощью которой легко удалить дефекты изображения – пыль, царапины и прочее. Всего же в пакете появилось 12 новых инструментов.

Созданное изображение можно с лёгкостью внедрить в документы MS Office и WordPerfect. За это отвечает новая функция Export For Office, благодаря которой можно не беспокоиться о совместимости форматов.

Динамические направляющие теперь поддаются более точному управлению. Функция Snap to Objects (Прикрепить к объекту), исполняющая схожие обязанности, в двенадцатой версии усовершенствована и позволяет точнее позиционировать объекты по отношению друг к другу. Теперь области захвата не ограничиваются прямоугольным боксом, приставлять объекты можно к узлам, пересечениям, средней точке, квадранту эллипса, по касательной к кривой, перпендикулярно, на краю фигуры, к базовой линии текста или границе печати.

Работа с текстом также облегчена: пользователю подконтрольны даже такие параметры, как кернинг литер, причём в любом масштабе изображения. Проблемы с несоответствием кодировок решены внедрением поддержки Unicode. В документы Corel GS 12 можно внедрять тексты на разных языках, вне зависимости от локализации пакета.

Corel GS 12 существует только в Windows-версии и продаётся по цене в 399 долларов США. Пользователи предыдущих версий могут перейти на двенадцатую версию за 179 долларов, образовательные учреждения приобретут пакет всего за 99 долларов.

С сайта Corel можно скачать пробную тридцатидневную версию Corel GS 12. В ней присутствуют все шесть перечисленных выше приложений, но удалены библиотеки векторных (около 10000) и растровых (около 1000) изображений и шрифтов (около 1000), а также проигрыватель Quick Time. Объём пробной версии – 186 Мб.

Минимальные системные требования Corel GS 12:

Процессор Pentium II 200 МГц

128 Мб ОЗУ

250 Мб на жёстком диске, на время установки пробной версии потребуется около 500 Мб

Разрешение монитора – 1024 x 768

Читайте обзоры:

-->