Программы телеканала “Интер+” смогут увидеть жители Восточной Сибири, Средней Азии и Дальнего Востока

С 1 марта в украинских кабельных сетях появится международная версия российского канала ТВ Центр под названием “Москва-Открытый мир”. А программы телеканала “Интер” уже этой весной смогут смотреть жители Восточной Сибири, Средней Азии и Дальнего Востока. Договоры об этом были заключены руководством компании “Торсат” на выставке операторов кабельного и спутникового телевидения, проходящей в эти дни в Москве.

Московская выставка операторов кабельного и спутникового телевидения – одна из крупнейших в Восточной Европе. В двух павильонах – стенды телеканалов, которые смотрят по всему миру, и фирм-производителей профессионального оборудования. На таких мероприятиях телевизионщики знакомятся с новой техникой, которая позволяет сделать картинку на экране красочнее и интереснее. К стенду канала “Интер+” за пару часов подходит несколько потенциальных подписчиков – кабельные операторы из России, Белоруссии и Молдовы.

Анатолий Сальник, генеральный директор компании ‘Торсат’: “Компания “Торсат” занимается распространением сигнала “Интер+” по всему миру, уже организовала вещание канала в Европе, Северной Америке и Австралии. В Европейской части России международную версию “Интера” тоже можно принимать без проблем. Сейчас ведутся переговоры о включении канала в пакет НТВ+. А вскоре “Интер” можно будет смотреть в Восточной Сибири и Средней Азии”.

Александр Билык, первый секретарь посольства Украины в России: “Сегодня аудиторию канала за границей можно оценить лишь приблизительно. “Интер+” смотрят около 5 миллионов украинцев, живущих за рубежами родины. Но уже весной эта цифра станет больше – за счет сибиряков и жителей Казахстана”.

Александр Лукьяненко

Читайте обзоры:

-->