Суши – популярная закуска не только в Японии, но и во всем мире. Ее можно попробовать в суши-баре или приготовить дома самостоятельно, и для этого есть в магазинах все необходимые ингредиенты. Можно купить суши с доставкой на дом, и курьер привезет заказ в оговоренные сроки. Это востребованная и удобная услуга, которую оказывают большинство кафе и онлайн компаний.
Какие популярные ингредиенты для приготовления суши?
Японская кухня популярна и в Украине, и одно из самых известных блюд – суши и роллы, представленные в ассортименте. Это могут быть классические, запеченные (теплые), острые, с нежным сливочным сыром, вегетарианские и т.д.
Поэтому с выбором любимой закуски не возникнет проблем, главное, ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Итак, основными ингредиентами суши являются:
- рис;
- водоросли нори;
- специальный уксус;
- начинки: морепродукты, сливочный сыр Филадельфия, рыба, мясо, овощи/фрукты и т.д.
Морепродукты – снежный краб, икра летучей рыбы, мидии, осьминоги и др. Рыба – угорь, тунец, семга и т.д. В качестве начинки для вегетарианских суши использую свежий огурец и зачастую такие экзотические фрукты, как манго, авокадо, а также грибы шиитаке.
Разнообразие начинок позволяет приготовить вкусные и аппетитные роллы на любой вкус. Поэтому такая восточная закуска пользуется высоким спросом среди людей независимо от пола, возраста, статуса.
Правильная подача суши не обходится без соевого соуса, маринованного имбиря и васаби. Так, соевый соус – источник белка и других полезных веществ. Он часто используется в японской кухне для придания блюдам изысканности и пикантности.
Васаби представляет собой особый сорт хрена, он обладает антисептическими и противомикробными свойствами, что позволяет уничтожить все микробы в сырой рыбе. Не обойтись при подаче роллов и без маринованного имбиря.
Он имеет оригинальный вкус, и предназначен для того, чтобы ощутить новый вкус других суши. Специальный уксус добавляют в рис при его приготовлении с целью придания дополнительной клейкости.
Существует много видов суши/роллов, которые отличаются используемыми ингредиентами, формой и размерами, технологией приготовления и другими особенностями. Среди самых популярных можно назвать «Филадельфию», «Калифорнию», маки, нигири и пр.
В чем польза суши/роллов?
При условии использования свежих качественных ингредиентов и соблюдения правил приготовления суши полезны для организма. При отсутствии аллергии на продукты и противопоказаний по состоянию здоровья роллы имеют такие плюсы:
- укрепление иммунитета благодаря сбалансированному составу;
- улучшение работы сердца и сосудов;
- профилактика онкологических заболеваний;
- нормализация работы ЖКТ;
- поддержание стабильного артериального давления и уровня сахара в крови;
- питательная ценность;
- огромное разнообразие для максимального удовлетворения спроса.
Суши следует употреблять не более трех раз в неделю, что считается умеренным потреблением.