Gelius Pro CoolMini 2 – повербанк с 5 портами и дисплеем

Gelius Pro CoolMini 2 PD GP-PB10-211 – компактный внешний аккумулятор емкостью 9600 мАч с поддержкой технологии PD 4.0, двумя полноценными USB-портами, портом USB Type C, а также micro-USB и Lighting. Кроме того, здесь симпатичный LED-дисплей и кнопка. В этом обзоре говорим о целесообразности такого количества интерфейсов, а также функционале в целом.

Упаковка

Поставляется модель в стильной картонной коробке с откидной передней крышкой, за которой, кстати говоря, «прячется» прозрачное блистерное окно. Посредством этого окошка у пользователя есть возможность изучения дизайна модели уже, как говорится, с витрины.

Внешность же самой коробки выполнена в стилистике бренда – узнаваемое сочетание оттенков, стиль выноса ключевых данных и пр. «пузатая мелочь», размещение которой здесь также посчитали уместным.

Конечно же, коробка от того или иного продукта – это то, что, как правило, отправляется в утилизацию сразу же (или почти сразу) после распаковки. Но даже если упаковку от Gelius Pro CoolMini 2 PD GP-PB10-211 ждет та же незавидная участь, я и тогда рекомендую потратить некоторое время на изучение данных со стенок, ведь немало полезной технической информации о модели вынесли уже сюда. Однако подробнее об этом уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Даже беглого осмотра передней стенки коробки достаточно, чтобы получить ответы на следующие вопросы:

  • модель, в каком цвете внутри коробки;
  • емкость повербанка;
  • увидеть его полное название;
  • «отметить» для себя едва ли не все ключевые возможности GP-PB10-211.

Сзади информации больше. Здесь, прежде всего, подробный перечень спецификаций – вынесено на английском языке. Кроме того, есть маркировка, данные о стране, в которой была сделана модель, паспорт устройства на нескольких языках и пр. интересные «вещи».

На тот же случай, если вы хотите узнать, в каком еще цвете доступна данная модель повербанка, рекомендую «откинуть» переднюю стенку. Помимо «перечня» оттенков, сюда же вынесли данные о поддержке технологии быстрой зарядки. Кроме того, есть адрес официального сайта производителя и отмеченное ранее блистерное окно.

Комплект поставки

Комплектация модели оказалась классической как для устройств такого плана – само изделие + кабель USB Type-C. Последний с качественной тканевой оплеткой и предохранителями от перегибов.

В коробке повербанк помещен на довольно прочном уплотнителе из блистера, что и практично, и заводскую внешность во время транспортировки сохраняет.

Технические характеристики Gelius Pro CoolMini 2 PD GP-PB10-211

  • Емкость: 9600 мАч;
  • Тип аккумулятора: Li-ion (Matsushita Establishes Mass-Production System);
  • Подключение устройств: 2хUSB и 1xUSB Type-C;
  • Входы зарядки батареи: MicroUSB/USB Type-C;
  • Ток заряда 1-го USB порта: 5V/3A, 9V-2A, 12V-1.5A, 22.5W;
  • Ток заряда 2-го USB порта: 5V/3A, 9V/2A, 12V-1.5A, 22.5W;
  • Ток заряда Type-C разъема: 5V/3A(PD), 9V/2A(PD), 12V/1.5A(PD) 22.5W;
  • Размеры: 150х48х21 мм.

Материалы

Корпус Gelius Pro CoolMini 2 PD GP-PB10-211 реализован из цельного куска алюминия. Что по определению очень круто, как с практической точки зрения, так и с функциональной, ведь в разы эффективнее справляется с теплообменом, чем тот же пластик.

Верхний и нижний торец пластиковые. Сверху имеется множество портов, также с металлической окантовкой.

Имеющийся «на борту» дисплей прикрыт пластиковой заслонкой. Кнопка возле портов сделана также из пластика. К качеству посадки последней лично у меня претензий нет.

Качество сборки

По сборке все отлично. Реально совершенно никаких претензий ни к самым материалам, ни к качеству их «сбивки» между собой. Более того, даже в формате откровенной воды придирок упрекнуть производителя здесь попросту говоря не за что – в этом плане подход профессиональный.

Цветовые версии

Gelius Pro CoolMini 2 PD GP-PB10-211 доступен в трех ярких вариантах расцветки – красной (как у нас), а также синей и зеленой.

Впечатления от дизайна

В Gelius Pro CoolMini 2 PD GP-PB10-211 объединены два, на мой взгляд, довольно существенных преимущества:
– при своих практически 10 000 мАч, пяти портах, дисплее и кнопке это все еще весьма и весьма компактное устройство. Да, быть может, не самое компактное для своей емкости устройство, но как минимум, одно из таковых.
– это очень аккуратно собранное устройство.

Как результат, модель выглядит стильно и по-своему деловито. Это интересное сочетание аксессуара и технологичного устройства, способного дополнить имидж любого пользователя, независимо от возраста, пола, предпочтений и взглядов.

Эргономика

Здесь давайте обо всем по порядку. Передняя панель устройства примечательна стильным круглым дисплеем, предназначение которого – отображение текущего уровня заряда повербанка. Внизу этой же части корпуса – логотип бренда.

Тыльная сторона примечательна данными о емкости батареи. Кроме того, здесь же техническая информация о портах, маркировка и др. любопытные «вещи».

Наконец, на верхнем торце, упоминанием которого я и подытоживаю этот раздел, пользователь «обнаружит» пять портов и кнопку. Кнопка предоставляет возможность узнать за текущее состояние заряда повербанка. Касательно портов – это два полноформатных USB, USB Type-C, micro-USB и Lighting.

В работе

Столь огромное количество портов хотя и выглядит интересно, но исходя хотя бы из емкости аккумулятора, стоит понимать, что 100% зарядка уже 3-4 гаджетов одновременно здесь невозможна. 9600 мАч – это не панацея, как говорится, «на все случаи жизни». Тем не менее, «подстегнуть» заряд аккумуляторов с критически низкого до приемлемого у вас получится вне всяческого сомнения. И, к слову говоря, получится довольно быстро, ведь не забываем за поддержку Power Delivery (PD 4.0).

По поводу самой подзарядки. В моем случае 9600 мАч достаточно для двух полных перезарядок включенного смартфона с аккумулятором на 4000 мАч и 7% сверху на третьей. К слову, с учетом все сказанного, расход заряда на отвод тепла можно назвать незначительным.

Поддержка Power Delivery (PD 4.0) – процесс зарядки не только ускоряет, но и упрощает. Мой Xiaomi с аккумулятором на 4000 мАч заряжался полностью за 1,45 часа.

Краткое послесловие

Что ж, время подводить итоги. Gelius Pro CoolMini 2 PD GP-PB10-211 – тот формат повербанка, который стоит рекомендовать эксплуатировать в формате «всегда со мной». Устройство компактное, красивое и функциональное – позволяет не только быстро «подстегнуть» батарею вашего гаджета до адекватного минимума заряда, но и благодаря системе распределения тока, сделать это грамотно, что гарантирует не только быструю зарядку, но и весьма бережливое отношение.

Ориентировочная стоимость: 1000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius

Дивіться огляди:

-->