Новые технологии, используемые в холодильниках

Технологии в нашем доме имеют большое значение в повседневной жизни. Легко принять как должное машины, которые стирают и сушат нашу одежду, моют посуду, обогревают и охлаждают наши дома.

Одной из машин, без которых мы не можем жить, является холодильник. Холодильники прошли долгий путь с тех пор, как в 1913 году они были впервые созданы для домашнего использования.

Вы можете подумать, что знаете все, на что способен холодильник, но существует множество умных технологий, о которых вы, возможно, никогда не слышали. Предлагаем вашему вниманию пять новых технологий, на которые стоит обратить внимание.

холодильник

Постоянный свет

Мы все знаем, что фрукты и овощи любят солнечный свет, так что, если бы вы могли воссоздать солнечный свет в холодильнике, чтобы продлить срок хранения продуктов? Оказывается, янтарное светодиодное освещение, воссоздающее солнечный свет, может замедлить процесс увядания и дольше поддерживать первоначальный уровень содержания витаминов в продуктах.

Мягкая заморозка

Благодаря постоянно меняющимся технологическим инновациям морозильная камера больше не является просто инструментом для длительного хранения продуктов в замороженном виде.

Достижения в технологии морозильных камер позволили заморозить продукты в «мягком» состоянии на срок до трех недель. Это означает, что замороженное мясо можно легко нарезать, а соусы можно хранить в замороженном виде, но они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать порциями.

Заморозка без изменения вкуса и текстуры

Одна из проблем традиционной заморозки заключается в том, что иногда можно почувствовать разницу между замороженным и свежим мясом. Почему это? Обычный процесс замораживания медленно замораживает пищу снаружи внутрь. Это может привести к тому, что влага в пище приведет к образованию больших игольчатых кристаллов; разрушая структуру пищи и, следовательно, влияя на вкус и текстуру.

В то же время новая технология суперохлаждения позволяет мгновенно образовывать мельчайшие частицы льда и равномерно замораживать мясо. Это означает, что при разморозке оно будет выглядеть и иметь такой же вкус, как если бы было свежим.

Горячие продукты для заморозки

Общеизвестно, что не следует класть горячие продукты в морозильную камеру, так как это может повысить температуру в морозильной камере и, возможно, начать размораживание уже замороженных продуктов. Вместо этого продукты обычно оставляют остывать перед помещением в морозильную камеру.

Однако продукты, оставленные остывать на столе, могут быстро достичь опасной зоны (от 4 до 60°C), где могут размножаться вредные пищевые бактерии. Чтобы свести к минимуму время, которое продукты находятся в опасной зоне, некоторые холодильники с несколькими ящиками теперь позволяют помещать горячие продукты прямо в специальный ящик морозильной камеры.

холодильник

Инверторные компрессоры

В традиционных холодильниках используются компрессоры с фиксированной скоростью, которые могут быть включены или выключены, без промежуточных значений. Такой компрессор вызывает сильные колебания температуры в холодильнике и потребляет больше энергии при включении, чтобы вернуть температуру в холодильнике на приемлемый уровень.

В то же время инверторные компрессоры гарантируют, что продукты дольше останутся свежими при более постоянной температуре. Независимо от того, сколько раз вы открываете и закрываете холодильник, колебания температуры не повлияют на вашу еду.

Дивіться огляди:

-->