Patriot LX Series microSDXC UHS-I 64GB – бюджетная карта памяти с хорошим объемом

Patriot LX Series microSDXC UHS-I 64GB + SD-adapter (PSF64GMCSDXC10) – один из самых доступных по цене накопителей формата microSD. В этом обзоре разбираемся в особенностях, смотрим скорости и делаем выводы, на предмет того, насколько оправдан ценник.

Упаковка

Коробка, в которой поставляется модель, выполнена из картона и является одноразовой. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы спереди заметить два небольших блистерных окна, за которыми производитель «спрятал» накопитель и адаптер microSD. Поскольку оба они прозрачны, это позволяет неплохо изучить дизайн решений внутри даже без необходимости вынимать их из коробки.

Помимо блистера, на стенки вынесли довольно много различных технических данных, касающихся особенностей и возможностей модели. Кроме того, есть информация о производителе и пр. интересные сведения. Подробнее на всем этом мы остановимся уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Теперь о том, что касается данных, вынесенных на стенки коробки. Наиболее примечательными «вещами» спереди я бы назвал метку объема, логотип производителя, сноску на серию, к которой относится модель, а также надпись, которая переводится как «Защищенная цифровая расширенная емкость» – очевидно, что-то в стиле слогана производителя. Здесь же различные метки/обозначения скоростей/классов + упомянутые выше блистерные окна.

На тыльную стенку вынесли паспорт изделия, метку гарантии, маркировку, различные сертификаты, а еще данные, касающиеся непосредственно самого производителя. Отдельный пункт – адрес странички на You Tube, а еще в социальной сети Facebok и массе др.

Комплект поставки

Здесь все классически – сам накопитель + адаптер SD. Пластикового футляра для хранения в этой коробке вы не найдете, но для носителя данного ценового уровня это несущественный минус. Впрочем, с другой стороны лично я сомневаюсь, что наличие упомянутого аксессуара существенно подняло бы ценник вверх, тогда как эта «мелочь» по определению «штука» удобная и носитель/адаптер здесь защищены надежно.

Ключевые характеристики и особенности

  • Объём – 64 ГБ (PSF64GMCSDXC10);
  • Стандарт памяти – microSD;
  • Класс скорости – 10 / U1;
  • Скорость чтения – до 80 Мб/с;
  • Особенности – с адаптером;
  • Гарантия – 24 месяца.

Модификации с памятью

Эта модель накопителя в продаже представлена в четырех версиях с объемом 16 ГБ (PSF16GMDC10), 32 ГБ (PSF32GMDC10), а также 64 ГБ (PSF64GMDC10) – формат, который и побывал у нас в редакции, и ТОП – 128 ГБ (PSF128GMDC10).

Внешний вид

Внешность PSF64GMDC10 – это типичный формат microSD, и если бы не логотип компании, нанесенный на одну из стенок, понять, о продукте, какого производителя идет речь, было бы невозможно.

Помимо логотипа спереди, на эту же стенку вынесли метку объема. Еще здесь указан класс скоростей и др. полезные «вещи».

Противоположная сторона примечательна контактной площадкой, а кроме того, сноской, «подсказывающей» о стране-изготовителе носителя и маркировкой.

Файловая система и необходимость форматирования

Стандартными средствами операционной системы Windows 10 я легко определил, что по умолчанию файловая система в Patriot LX Series microSDXC UHS-I 64GB + SD-adapter (PSF64GMCSDXC10) – это exFAT.

Возможность переформатирования, разумеется, доступна – под NTFS.

Тестовый стенд

Для тестирования носителя мною был выбран ноутбук ASUS R414U с картридером TS-RDF8K производства Transcend. ОС ноутбука – Windows 10 Home. «Железо под капотом» следующее:

Результаты тестирования

Давайте теперь вспомним, что обещает нам производитель в плане скоростей записи/чтения. Так, на тыльной стенке коробки обозначено – минимум 10 МБ/с в режиме непрерывной записи. Конечно же, это не очень много, но с учетом ценового дивизиона имеет место быть. Кроме того, стоит для себя сразу же обозначить, для каких целей покупается носитель. Да, 4К-контент сюда писать не комфортно, но с тем же Full HD – видео проблем не будет.

Режим чтения – до 80 МБ/с – информация с официального сайта производителя.

На деле же все не так и плохо, что и доказали наши результаты тестирования.

Краткое послесловие

Традиционно в конце подводим итоги. Со стабильностью работы у этого накопителя все в полном порядке – ни одного произвольного сбоя/разрыва. Скорости! На чтение все приемлемо, причем совершенно без скидок на тот же ценовой дивизион. На запись зависит от контента. Если вы для себя решили, что Full HD, как говорится, ваш максимум, тогда никаких проблем – берите и владейте. Если такой уверенности нет, тогда рекомендуем посмотреть другие решения Patriot с более шустрой производительностью в этом плане.

Ориентировочная стоимость: 275 гривен

Купить Patriot LX Series microSDXC UHS-I 64GB + SD-adapter (PSF64GMCSDXC10)

Продукт предоставлен пресс-службой Patriot в Украине

Дивіться огляди:

-->