MikroTik RBGPOE-CON-HP – гигабитный конвертер-преобразователь

MikroTik RBGPOE-CON-HP – это доступный по цене гигабитный конвертер РоЕ, способный преобразовать 48 V в 24 V, что, в свою очередь, позволяет подать питание на устройство с любого 48-вольтового источника РоЕ. Разбираемся в особенностях и сценариях применения.

Упаковка

Пойдем по порядку, и посмотрим вначале на коробку, в которой поставляется модель. Речь идет о компактной упаковке молочного оттенка с выдержанным дизайном – полное отсутствие броских элементов, доминирующая серо-черная разрисовка плюс несколько информационных наклеек. О данных, вынесенных на них, читайте уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

В сущности, о том, что за устройство перед нами «подскажет» сноска на передней стенке коробки. Здесь же логотип производителя и узор, напоминающий собою лабиринт.

Сзади – маркировка и пр. малоинтересная пользователю информация.

Наконец, на одной из «боковушек» сведения о стране-производителе, а на другой – серийный номер и полное название модели.

Комплект поставки

Комплектация устройства состоит лишь из него самого. Никакого руководства по быстрому старту в виду простоты использования конвертора, внутри здесь не предусмотрено. Нет и гарантийного вкладыша. Ну да последнее, впрочем – это вовсе не проблема, ведь гарантия сервисного обслуживания в случае чего – чек, свидетельствующий о покупке + наличие и целостность упаковки.

Технические характеристики MikroTik RBGPOE-CON-HP

  • интерфейсы – (2) 10/100/1000 Ethernet (работает также с гигабитными устройствами, но только на скорости 10/100 Мбит/c);
  • входное напряжение – 42-57 V (Passive, Telecom, 802.3af/802.3at PoE);
  • выходное напряжение – 24 V 1 A;
  • макс. выходная мощность на порт – 1 A (input < 30 V);
  • макс. общий выход – 1 A, PoE in 802.3af/at, PoE out Passive PoE;
  • контакты выхода – 4,5 “+”; 7,8 “-”;
  • размеры – 107x66x24 мм;
  • диапазон температур – -35C .. +70C.

Дизайн

Использованные в корпусе материалы

Корпус MikroTik RBGPOE-CON-HP – это мощный, к тому же монолитный металлический каркас, внутрь которого система заведена с торцов и прикрыта плотными пластиковыми заслонками. Выводы соответствующих портов выполнены классически как для устройств такого плана. Претензий к качеству их «посадки» у меня нет.

Качество сборки

По части сборки это самое достойное из решений сегмента, что мне доводилось видеть – реально, даже в формате придирок никаких нареканий быть не может.

Функциональные элементы и информационные метки

Как здесь все обустроено, понять несложно уже хотя бы по иллюстрациям к этому обзору. На торцах два гигабитных порта с подписями 42V-57V INPUT и 24V OUTPUT. Что они обозначают, уже говорилось выше. Возле второго из этих элементов имеется светодиод с надписью Power. Что значит эта подпись, понять также не проблема.

По периметру нижней площадки, которая также является монтажной платформой, расположены небольшие отверстия под крепежи. Кроме того, здесь же различные технические данные о модели, наклейка с полным ее названием и др. техническая информация.

Функционал

Как таковых сценариев использования MikroTik RBGPOE-CON-HP много, ведь к нему можно подключить любой 48-вольтный источник РоЕ, в том числе Passive PoE, Telecom PoE, 802.3af и 802.3at.

Каждый разъем Ethernet получил защитные контакты, которые на деле заземляют как сам преобразователь, так и подключенные к нему устройства, а потому в конечном итоге пользователь получает совершенно защищенное и надежное подключение, создание которого, кстати говоря, не требует специальных навыков.

Краткое послесловие

Таким образом, MikroTik RBGPOE-CON-HP стоит рекомендовать для конвертирования 48-вольтного источника в 24 вольта. На стороне устройства простота подключения, защищенность и стабильная работа плюс эффективность.

Стоимость устройства – 664 гривны

Купить MikroTik RBGPOE-CON-HP можно, перейдя по этой ссылке.

Продукт предоставлен Mega Technology Group (http://megatech.ua/ru)

Еще обзоры продукции MikroTik

Дивіться огляди:

-->